医者から領収書をもらう理由は、経費で落とすためですか?友人の医者が誘ってくれるので、毎回領収書をもらっているけど、なぜか気になります。
医者の人で毎回領収書貰うのって経費で落とすからですか?
彼女有の医者と普通にご飯誘われて行くのですが(やましい関係とかないです)毎回もらってて何でだろうと疑問に思いました🤔
- ママリ
コメント
退会ユーザー
おそらく接待交際費などとして経費扱いにしてると思います😅
ママリ
開業医だと有り得ますが、勤務医だとそれは無いですね!
-
ママリ
勤務医です!
ただ実家は開業してます笑
経費で落としてますかね?笑- 12月25日
-
ママリ
あー。。実家がそうだと経費というか税金対策で使いそうですね!
多分開業医だけでなく、自営業ってそんな感じな気がします!
でも実家が開業医で今は勤務医。。
ゆくゆくは実家ついでお金持ちですね、その方😳- 12月25日
-
ママリ
なるほど🤔
FPの旦那を持つ友達は全部ランチ代とか領収書貰ってて経費で落とすからとか言ってました。
大分癖ありますその人。笑
そうなんです、今も他県で手伝いしょっちゅう行ってます。私は友達としてなので大丈夫ですが絶対浮気しまくりそうな感じです。笑- 12月25日
-
ママリ
経費で落とせるの羨ましい😂
浮気されてでも付き合いたい、結婚したいって女の人多そうですよね😳
医者の奥さん見てたら美女と野獣の組み合わせとか結構いて、あぁね〜😅って思います(笑)- 12月25日
-
ママリ
医者同士のイメージありますが全然そうじゃなくって。
背低めでまぁ顔はマシなんですが、、まだまだ若いから色々遊びそうです。笑
お話聞いてくださってありがとうございます(*_*)お金はあっていいに越したことがないですがそっち系の心配は私は絶対したくないです💦笑- 12月25日
-
ママリ
ね、不安になる男の人は嫌ですよね( ˊᵕˋ ;)💦
いえ、なんか楽しかったです♡♡
良いクリスマスを🎄🎁🎅🌟- 12月25日
退会ユーザー
私の旦那がまさにそれです🤣
なんでも領収書貰います🤣
-
ママリ
貰って経費でって感じですか??☺️
- 12月25日
ママリ
ですよねー!!!!笑
ありがとうございます^_^!!