子育て・グッズ 離乳食の量が足りないかもしれません。量を増やすか悩んでいます。増やす方いますか? 離乳食の目安量いっぱいを食べさせているのですが、 あっという間に完食してしまいます。 なんだか足りなそうな感じがします。 離乳食の量増やしている方いらっしゃいますか? どのくらい増やしたらいいか悩んでいます。 例として、 軟飯90g 野菜果物50g 肉魚20g又は豆腐60g などです。 何かアドバイス頂けたらと思います。よろしくお願いします。 最終更新:2019年12月25日 お気に入り 1 離乳食 魚 肉 野菜 さくら(6歳) コメント はじめてのママリ うちは全然増やしてます🤣 普通ご飯100、野菜果物100、タンパク質30くらい目安にあげてます🤤 12月25日 さくら すごいですね😆よく食べてくれて嬉しいですよね✨私も増やそう!!ありがとうございます✨ 12月25日 はじめてのママリ 多分野菜から増やしたらいいと思います! よく食べるので保健士さんに相談したら野菜なら増やしてもって言われました! 12月25日 さくら そうなんですね!ありがとうございます😊明日から野菜を増やしてみたいと思います!! 12月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
すごいですね😆よく食べてくれて嬉しいですよね✨私も増やそう!!ありがとうございます✨
はじめてのママリ
多分野菜から増やしたらいいと思います!
よく食べるので保健士さんに相談したら野菜なら増やしてもって言われました!
さくら
そうなんですね!ありがとうございます😊明日から野菜を増やしてみたいと思います!!