※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーりっぷ
妊活

受精障害で顕微授精を試み、2回目の移植で化学的流産。染色体異常が原因かもしれず、同じ経験をした人の経験を知りたいとのこと。

受精障害で顕微にトライしています。

1回目は陰性。

2回目の移植が、結局化学的流産でした。
妊娠判定の日hcg50は欲しいのが13でした。
こういう場合高い確率で染色体異常で化学的流産になるそうですね😞

似たような経験した人いませんか?
やっぱり落ち込みます。

コメント

ママリ

1回目hcg4で化学流産
2回目陰性
3回目hcg98で化学流産
4回目陰性
5回目hcg49で出産しました。

尿中hcgなので血中よりも低めに出てます。

医師からは染色体異常だろうと言われてました。
5回目はダメだった3回目よりも低くまたダメだと諦めてましたがゆっくりとhcgがのびていき無事出産できました。

• ちゅーりっぷ

ちゅーりっぷ

つらい思いされましたね😢
    私は血中です。
    伸びがよい場合もあるみたいですよね。
    途中原因追及の検査はしましたか?

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

不育症の検査した方がいいか相談しましたが化学流産の場合は適応ではないとのことですすめられず。
    回数こなすしかないと言われてひたすら移植しました。

• 12月25日
  • ちゅーりっぷ

ちゅーりっぷ

化学流産だと不育症より着床不全らしいですね。
    やはり回数こなすしかないんですね。
    妊娠してからも道険しいですよね。

お話しくださってありがとうございます。

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

でも着床はしてるんですよね…
    3回目はhcgもしっかり出てるし先生からもおめでとうと言われたのに翌週hcgなくなってました。

• 12月25日
  • ちゅーりっぷ

ちゅーりっぷ

3回目は特に辛かっただろうなって思いました。
    移植は人工受精みたいに毎月できるわけじゃないし、長い辛い戦いでしたね。

私も今日hcgがなくなっていたんです
    4bcが移植当日5bcになって元気のいい卵だと思ってたのに。染色体異常って手のうちようないし。

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

ほんと辛くて結果聞いた途端その場で大号泣しました。
    自分で検査薬を間で一度してフライングより若干薄くなってて不安ではあったんですが。

ほんと見た目では分からないんですよね。
    一度の採卵で取れた卵で5回移植したんですがグレードも良い胚盤胞で凍結も10個出来たので2人目もいけるねなんて最初は言われてたのに何度しても出来ず、グレードの良い卵で出来なかったんだから残りのやつで出来るはずない、最後のは破棄して転院しようか迷ったんですがとりあえず卵使い切ってから転院しようと思って移植したら最後の卵でまさかのでしたから。

ちゅーりっぷさんもお辛いと思いますが奇跡起きますように^_^

• 12月25日
  • ちゅーりっぷ

ちゅーりっぷ

移植を繰り返すしかないなんて先見えなくなるし、不安ですよね。
    残りの卵でできるはずないって考えちゃいますね。
    破棄して転院考えるお気持ちわかります。私も同じこと考えると思います。

実は今回も陰性だと思っていたので、一瞬だけでしたが、まさかの妊娠でした。
    出産まではいかなかったけど、妊娠ってまさかなんですね。

ぴーやさん、いっぱい話聞いてくれてほんとありがとう💕

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

ほんと奇跡ですよね!
    1回目の移植でhcg4でほんとわずかな数値しか出なかったけど着床はしたんだし着床障害はないことが分かったんだよって医師から言われました。
    なのでちゅーりっぷさんも着床障害はないことが分かり一歩先に進めたと思います。

私もそろそろ2人目の治療のためまた採卵からの通院を始めようかと思ってるところです。
    またあの辛い日々が来ると思うと本当に憂鬱ですがお互い頑張りましょう♡

• 12月25日
  • ちゅーりっぷ

ちゅーりっぷ

着床したことで一歩先に進めましたよね。大きな一歩ですよね。前より原因見えてきたとも捉えることできますね。

わあ💕二人目ですか✨

気分が沈む日もありますが、お互い頑張りましょう

• 12月25日