※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃま
子育て・グッズ

おむつかぶれの予防、なってしまったあとの対処どうされてますか❓😭😭また、どのくらいの間隔でオムツ替えてますか❓❓

おむつかぶれの予防、なってしまったあとの対処どうされてますか❓😭😭
また、どのくらいの間隔でオムツ替えてますか❓❓

コメント

みい

おしっこ出てるな〜と気づいたら変えています🙊

• あーちゃま

あーちゃま

ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    こまめにチェックしてる感じですか❓月齢が同じなのですが、1日何回くらいかえてますか❓😊😊

• 12月25日
  • みい

みい

こまめにチェックしてます😊
    10回くらいですかね?

• 12月25日
きりん

オムツかぶれ予防としては、お風呂の時におしりにも保湿してます。
なってしまったら、普段のベビー用の泡ボディソープから牛乳石鹸に変えて、チンク油塗ってます!!

オムツ替え間隔はあまり気にしてないですが、3時間ごと?夜間はパンパンに臭いがもれてきたら朝方に替えてます😅7時間くらいそのままなことも…。
一応12時間までOKって書いてあるし…笑

• あーちゃま

あーちゃま

牛乳石鹸っておむつかぶれに効くんですか❓🙄✨チンク油ってボディーオイルみたいなものですか❓

夜は自分も寝てるので泣かない限りこまめには見てあげられないですよね😅😅💦

• 12月25日
  • きりん

きりん

長女のオムツかぶれで皮膚科行ったときに、ベビー用の泡ボディソープは洗浄力が石鹸と比べて強いので、牛乳石鹸(赤)を勧められました😆
    オムツかぶれに効くっていうか、しっとりタイプなので余分な水分を失わないんだと思います。

チンク油は、薬局でもネットでも売ってます。軟膏です。
    酸化亜鉛をオリーブオイルみたいなものと混ざったものが売られてます。酸化亜鉛が沈殿するので、毎回かき混ぜて使用します。衣類に付くとシミになったりするので注意が必要ですが…。
    ステロイド系の薬をお尻には塗ってはいけないそうですよ!

• 12月27日
  • あーちゃま

あーちゃま

赤の牛乳石鹸がいいんですね!使ってみます💕

チンク油も薬局行くときに見てみます❤️
    えーそうなんですか🙄🙄
    上の子がおむつかぶれの時、皮膚科でステロイド処方されたので驚きです😭💦💦
    ご丁寧にありがとうございました😊💕💕

• 12月27日
  • きりん

きりん

チンク油を処方してる皮膚科は、もうほとんどないそうです。娘が行ってるところは、昔からやってるおじいちゃん先生の所なので。
    ステロイド系の薬塗るとアレルギーや副作用が出ることもあるみたいです。
    今のところチンク油は2人とも効いてるので、ぜひ探してみてください😆👍

• 12月27日
  • あーちゃま

あーちゃま

そうなんですね!上の子はもともとアレルギーっぽいので、市販のではなく処方されたの使っていたのですが、ステロイドでない効く薬があるのはありがたいです😭💦
    ありがとうございました🥺❤️

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

オムツかぶれになったら、とにかくおしりふきの使用をやめます!!!
お湯で流してコットンで拭いて、ティッシュでしっかり水気も拭き取ったあとに亜鉛華軟膏ぬってました!

• あーちゃま

あーちゃま

都度お風呂場行ってるということですか❓亜鉛華軟骨って薬局に売っているんですか❓🤔🤔

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや💦都度お風呂場いってたら外出時大変じゃないですか😅
    亜鉛華軟膏は皮膚科処方です。オムツかぶれしたら皮膚科行ってます。他にも塗り薬処方してもらえるので!

• 12月26日
るるる

オムツは起きてる間はちょくちょくみてオシッコしてるなら変えてます🙋‍♀️

白ペトがあるなら、お風呂あがりに塗ってあげて朝も綺麗に優しく拭いて塗ってあげてを繰り返すとよくなりますよー😊
薄めにです!!

• あーちゃま

あーちゃま

白ペトって初めて聞きました!薬局にありますか❓😊

• 12月26日
  • るるる

るるる

ワセリンと見た目一緒で、ワセリンの効果をされに高めなのがプロペトになります🙋‍♀️

一応薬局にあるみたいですけど高いみたいですね〜
    小児科ならただで貰えますが今病気が流行ってるから行きづらいですよねー😭

• 12月26日
  • あーちゃま

あーちゃま

白ペトってプロペトのことなんですね✨プロペトなら1日2回くらい塗ってます😊😊

たしかに今の時期病院行ったらもらってきそうで怖いです😭😭💦予防接種のときに追加でもらってきます💕

• 12月26日
  • るるる

るるる

塗ってるんですね☺️
    私の娘はそれを塗ればすぐ良くなりますよ💕
    あとは洗浄面もききますよ☺️
    おしっこの度におしりふきじゃなくて洗浄面にかえるといいです💕

• 12月27日
わたここ♡

おしっこしてるな〜と思ったらすぐ替えてますよ🤗
なってしまったら、病院からの薬があるのでそれを塗ります!

• あーちゃま

あーちゃま

うちにも上の子のおむつかぶれの薬があるのですが、それがステロイドで、、
    病院の薬ってステロイド含有のものですか❓😣

• 12月26日