みかん
新生児〜8ヶ月くらいまではA型の三輪使っていて、今はB型の4輪にしてます。
4輪のB型は小回り効くし軽いのですが小さな段差にすごくつまづきます😅
A型だと3輪も4輪もそんなに畳んだサイズ変わらないと思いますよ。3輪の方が動きやすかったです✨
MSK♡
私も三輪と四輪ですごく迷いました!
友達からは三輪の方がオススメと言われました🥰
三輪ベビーカーは小回りがきくのと安定感が良く、振動が少ないみたいです!今は軽量化された三輪もあるみたいですが、友達が持っている三輪は結構重いと言ってました😢
私は四輪ベビーカーを選んだのですが、選んだ理由は対面式になる事と、基本車移動なので、車への乗せ下ろしがあると思うので軽さで選びました🥰
三輪でも対面式にできたりする物もあるみたいなので、調べてみるといいと思います☺️
ざわちゃん
両方使ってみて、生活環境によってかなり変わってきますが3輪がダントツ使いやすいです。
畳んだ時のサイズ感はほぼ一緒ですよ!むしろ私は3輪の方が小さく感じてます😊1番は重さですね。3輪めちゃくちゃ重いです(笑)その代わり安定しているのと、荷物たくさん載せてもスムーズに片手で動かせるほど走行性が良いです✨
4輪は軽いので、バスによく乗る方や基本車生活の方にはオススメです。逆に歩くことが多い、電車をよく使うなら3輪の方が楽です。私は都内で基本電車と歩きなので、上の子が1歳になって重くなってきた時4輪だと重さに耐えきれなくて操作しづらくなってきました💦お店で試すのは3キロしかない人形なので、あれでは全然分かりません!笑
22ママ
3輪の方がタイヤが大きいのでちょっとした段差もスムーズだし砂利道などでも安定感があります。
4輪はもちろんメーカーにもよって全然違いますが、段差は引っかかりやすいし 銀のアミアミのやつにタイヤハマることあるし やはり走行するにあたって安定感は欠けてるかなぁと思いますね。
3人目出産にあたり、またベビーカーを買い換えるのであちこちで今見てるのですが、最近になって気になったのは、これは4輪でも有り得るかもですが、3輪のベビーカーって畳むと赤ちゃん乗せる部分が必ず外に出る作りになってません?💦
私は3輪のベビーカーは畳みやすいし走行も楽だから好きだけど、それが気になり今回は4輪で走行しやすいものを探してます(*^^*)
ママリ
サンタさんに3輪のベビーカーを頼んでゲットしたばかりのものです🙋♀️
普段ベビーカーを使うときが、歩道を歩いたり電車を利用する感じなら断然3輪オススメします😊
わたしが使ってる4輪はとにかく少しの段差でもタイヤがひっかかってストレス極まりなかったです😖
子どもがベビーカーから降りたがるようになると、子どもの重さと荷物の重さでバランスをとっているのに、急に降りてしまうと、荷物を座席に移動したりしないと軽い分倒れてひっくりかえることもありました😨
3輪はでも重たいですねー😭
頻繁に折りたたんで、車への乗せ下ろしがメインな方なら4輪でいいですね😊
コメント