コメント
のん
私なんて娘を産むまでに3回しか陽性見てないです😭化学流産すらなかったです😅
治療歴プロフに。
慢性子宮内膜炎検査、子宮鏡検査、ERA検査、着床障害の検査(不育検査とダブってます)、th1/th2の検査、、、
♡
今まで3回採卵、5回移植しました。
3回目の移植で初の陽性でしたが、稽流流産…。その後全くかすりもしません😢お金だけが飛んでいきます。
私たち夫婦の場合は男性不妊もあるのですが、顕微授精しても授かれず…の状態です。
子宮鏡、簡単な不育症検査、th1/th2の検査、ビタミンD、EMMA(乳酸菌)、ALICE(子宮内膜炎)、などなど、検査のオンパレードです😭💦私も1度着床してるので、ERA検査は必要ないと言われました…。
ビタミンDと乳酸菌不足で、今はサプリなどで補充してます。
どうしたら妊娠できるの〜😭?って感じです💦
-
ねんころころ
全くかすらないのが続くと、せめて陽性だけでも見せてくれー!!って感じですよね😅お金もバカにならないし💦子宮鏡検査とERA検査をしたい事を次の機会に言ってみようと思います🤔
本当に、妊娠する方法が分かればこんなに苦労はしないんですけどね😢- 12月25日
-
♡
本当ですよね😭自分がこんなに不妊で悩むなんて思ってもいませんでした💦
そうですね、気になるなら検査した方が安心です‼️私もなんとなく慢性子宮内膜炎なんだろうな〜って思ってたけど実際は違くて、それだけで安心できました!
私はまた採卵からスタートなので、精神的にも金銭的にも気が重いです…😭- 12月25日
-
ねんころころ
採卵こそ、精神的に疲れる事は無いですよね😭移植の倍は金額もかかるし、卵がどこまで成長するかもハラハラですし💦💦
私は初期胚一個と胚盤胞が四つ残ってるので慎重に使わないとです😢
採卵も三回してるので、この卵達が無くなったらもう採卵する勇気もお金も無いかもです😭
お互い精神的にキツイですけど頑張りましょうね😭✨- 12月26日
-
♡
本当に採卵、嫌です〜💦
私は3回目の採卵で成熟卵1つも取れず、失敗に終わってるので…来月にかけてます😭
胚盤胞4つ残ってるんですね✨もうその卵ちゃん達信じるしかないですね!!
はい!お互いに頑張りましょう😭‼️- 12月26日
ねんころころ
娘さん出産までの経験、参考にさせていただきます!!私も着床障害を疑いERA検査をしたいと申し出たのですが、一度科学流産してるからタイミングは合っていると病院の先生から言われて実施出来ていません(;_;)着床の窓がずれてると思ってて言ったのに、まだ私の病院では認知度が低いみたいで(;_;)
のん
ERA検査ですが、着床の窓がずれていたら化学流産しやすい、または着床しないって言われましたけどね🙄⁉️
私の場合は化学流産なしで、初期流産や死産だったから大丈夫と思うよ~心配なら受けてって感じで案の定ずれはなかったですが💦
ただずれてたって人が多いわけではないけど、比率は年齢が30代後半や40代の人に見つかりやすいみたいですよ☺️
ねんころころ
心配なら受けて下さいって言われる先生ならまだ言いやすいですね🥺私も科学流産してるので、該当すると思って言ったんですけどね😭次病院行ったら勇気を出してまた言ってみようと思います😭私も年齢的に来年で35歳なので該当する枠に入りそうです😅