※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
子育て・グッズ

1歳の子どもの冬の服装について悩んでいます。ヒートテックを着せるべきか、どのような服装が適切か分からず困っています。旅行中は屋外メインで、ベビーカーを持って行く予定ですが、抱っこするか歩かせるかも悩んでいます。

お正月に両親と兄家族と一泊旅行へ行きます。
移動は自家用車メインですが観光となると
屋外メインになると思うので
1歳の子どもの服装に悩んでいます。
ヒートテックを買ったのですが
1歳にヒートテックは早いですか?
長袖肌着に裏起毛のトレーナーとダウンジャケットの様な物を着るだけで十分でしょうか?
もしヒートテックを着るなら素肌にヒートテック ?
その上に長袖肌着?半袖肌着??
冬に旅行に行ったことがないので
どの程度厚着させればいいのか分かりません😭
ちなみにベビーカーや抱っこ紐は嫌いみたいで泣くので
一応ベビーカーは持って行く予定ですが
直接抱っこするか歩きたがったら歩かせる予定です。

コメント

.mam

ヒートテックはとにかく肌が乾燥するので肌が弱い子供にはオススメしません💦

どの地域か分からないんですが、極寒でなければ長袖肌着にトレーナー、外に出る時はダウンを着るで十分だと思います😊
足元はレッグウォーマーが脱ぎ着させやすいし、あったかいのでオススメです!

• わんこ

わんこ

やっぱりあんまよくないですよね。
    雪が降るような地域ではないのでヒートテックは辞めて肌着トレーナーダウンにします!レッグウォーマーですね!持ってないので買ってきます!!回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月26日