コメント

退会ユーザー
体調が悪いとかでなければ私は譲ってましたが妊婦さんも座って良い席なので譲らなくても良いと思います!!

ぷりん
自分の体調が良ければ譲りますが、その前に周りの人がもっと妊婦に優しい世の中になってほしいですよね😠
-
A(╹◡╹)i
私もそゆな世の中になってほしいです、妊婦は気づいてもらいにくい所もあるみたいで、なんか悲しいです😔
- 12月25日

いちご
全然!
そんな座れるのが当たり前的なおばあさん文句言う元気あんだから立ってろ!って感じです!(笑)
そして優先席の絵をご覧になったらどうですか?妊婦もいいんですよ!っていいます(笑)
小さなお子さんもいますし、座っていいんですよ!
-
A(╹◡╹)i
優先席のある意味が一瞬分からなくなってしまい、絵を見て座ってていいんだよね?と思いました💦
- 12月25日

すもも
体調が良ければ譲っても良いと思いますが、バスって結構危ないので💦
周りの人が譲ってくれるのがベストなので、悩む必要ないと思います😌
-
A(╹◡╹)i
人がそんなにいなかったら譲ろうと思ったのですが、結構人がいたので、譲るのを諦めてしまいました💦
- 12月25日

もち( ・∇・)
なんか優先席=お年寄り席
みたいな感じになってますけど
優先席って年寄りだけの席じゃ
ないですよね(´;ω;`)
そーゆー年寄り多くて
ほんとイライラします(TT)
妊婦さんや怪我してる人も
座っていい席なのに!!!
-
A(╹◡╹)i
結構お年寄りが多いバスに乗ってしまい、そう言われるのも仕方ないのかと思ったのですが優先席の意味が分かったらなんか複雑な気持ちになりました💦
- 12月25日

ぱんだ
バスの優先席は年寄りだけが座れる場所ではなく、妊娠中の人や小さい子連れ、怪我をしてる人も座って良い席なので気にしなくて良いですよ。
座ってる人にわざわざ文句言って退かそうとする元気な図々しい婆さんは放っておきましょう😌
-
A(╹◡╹)i
妊娠は分かりづらい所があり説明しないと分かってもらえない、一方ご年配は分かりやすいから色々言えるのかなと思いました。マタニティーマークをつけているけどなぁと思いました💦
- 12月25日

退会ユーザー
私はお腹張ったりしてなかった、
上の子をつれてなかったら
譲ります☺️
-
A(╹◡╹)i
なるほど、体調がよかったら譲るようにしてみます☺️
- 12月25日
-
退会ユーザー
満員だったら困りますけど
小言言われるのも嫌なので
譲ります。- 12月25日
-
A(╹◡╹)i
帰宅ラッシュもあって少し人がいいました(妊娠中でして)と言って何か言われるかと思ったのですが、それ以外何も言わなかったのが幸いでした💦
- 12月25日
-
退会ユーザー
それなら気にしずに座っててもいいかもしれませんね!
- 12月25日
A(╹◡╹)i
そう言って下さると何か安心しました!