※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

3歳の娘の日本脳炎予防接種、病院混雑で悩んでいます。今行くか、年明けか、春でもいいか迷っています。皆さんはどうしますか?

3歳になる娘が居て日本脳炎の予防接種がこれからですが病院がインフルエンザの患者とかでいっぱいかなあと思って今行くか年明けて行くかそれとも春ぐらいになったらでもいいのか迷ってます笑 皆さんならどうしますか?

コメント

6み13な1

急いでないのでしたら、春でも良いと思います。わざわざリスク犯して行く必要もないですし…。

• 6み13な1

6み13な1

あとは、幼稚園のプレや幼稚園入園との兼ね合いかなっと思います。

• 12月25日
  • ぴー

ぴー

ありがとうございます!春になったらでもいいですよね!

• 12月25日
まめすけママ

来月連れて行く予定で考えています。

近隣の小児科のクリニックが予防接種だけの時間帯が決まっているのと、小児科だけで部屋が区切られているからです。

内科が併設されているので、インフルエンザの患者がたくさん来ているだろうということも念頭に入れていきます。

• ぴー

ぴー

全然病院ごちゃごちゃなので春になってからでもいいのかなと思ってました🤔ありがとうございました❗️

• 12月25日
あり※

3歳ぴったりにうたなくても良いですし、わざわざリスクおかしてまで行かないです。

ほんと病院菌だけですよーー
ただいま、入院中です

• ぴー

ぴー

何だか気になってしまい😅お子さんお大事にして下さい。ありがとうございました❗️

• 12月25日