雑談・つぶやき 収入に対して支出が増え、家を買ったことで生活が厳しくなっています。仕事復帰を考えていますが、未来に夢を持って頑張りたいです。 毎月収入に見合わない支出!生きていけるのか、、、今までなんとかなる精神でやってきたけど家を買ってからほんとに支出の額がちがう、、、仕事復帰したくないけどそんなことも言ってられない🙂夫婦共に20代。まだまだ未来、夢があると信じてがんばろう! 最終更新:2019年12月25日 お気に入り 夫婦 仕事復帰 ☺︎(5歳11ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー お金いくらあっても足りないですよね!!でもなんかなんとかなります😂💓💓お子さんいれば働き出したら疲れや精神もぶっ飛びますよ☺️💓💓ってまだまだぽんこつな母親の私が言うのもダメダメですが🤣🤣笑 12月25日 退会ユーザー なんかは誤字です😢すみません🙇♀️ 12月25日 ☺︎ コメントありがとうございます! なんとかなりますよねーーー🤭💕💕 今は二人目育休中ですが、上の子の時も働いてる方が楽でした!(笑) 12月25日 退会ユーザー わかります!!😠わかります!!笑 私も働いてた方が本当気楽でした😭💓 人と話すとだいぶ違いませんか?😳 育休中手当てはありますがほぼ主人に食べさせてもらってましたが、ワンオペだったので孤独感とお金のプレッシャーが本当ストレスでした😫でも2児のお母さんなんて尊敬しかないです🙇♀️でも☺︎さんあまり無理しないで下さいね😢💓💓💓 12月25日 ☺︎ わかります! 社会からの疎外感もないですし😂ストレス発散にもなりますよね! 両立は大変ですが😞💦 私もまだまだ手探りです。 ありがとうございます! お互い頑張りましょう🙂✨ 12月25日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
なんかは誤字です😢すみません🙇♀️
☺︎
コメントありがとうございます!
なんとかなりますよねーーー🤭💕💕
今は二人目育休中ですが、上の子の時も働いてる方が楽でした!(笑)
退会ユーザー
わかります!!😠わかります!!笑
私も働いてた方が本当気楽でした😭💓
人と話すとだいぶ違いませんか?😳
育休中手当てはありますがほぼ主人に食べさせてもらってましたが、ワンオペだったので孤独感とお金のプレッシャーが本当ストレスでした😫でも2児のお母さんなんて尊敬しかないです🙇♀️でも☺︎さんあまり無理しないで下さいね😢💓💓💓
☺︎
わかります!
社会からの疎外感もないですし😂ストレス発散にもなりますよね!
両立は大変ですが😞💦
私もまだまだ手探りです。
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう🙂✨