めちゃくちゃ愚痴です、、、旦那と喧嘩した。それもすんごいくっだらな…
めちゃくちゃ愚痴です、、、
旦那と喧嘩した。それもすんごいくっだらないことで。
沐浴するのに服を脱がせる時ときに旦那が、では〇〇しまーすって冗談で言うから、えー〇〇は嫌だよね〜って返したら、じゃあどうぞ、って。ママがやって、みたいなポーズされて。え、いやいや〜って言っても、どうぞって。は?って思って、私も冗談混じりに沐浴する場所から離れてソファー座ってやりませんよ感を出したら、旦那がブチギレ。
旦那がブチギレるから沐浴場所に戻ったら、冗談も言えないかよーって。もう全部嫌だわってその場所から離れちゃって。
はぁ!?冗談言うから冗談返したらブチギレ?いやいや、そんなに怒ること?って言ってもキレてる。はいはい、みたいに戻ってきたけど、少し言い合いに。じゃあやって?1人でできるでしょ?って。そりゃ1人でできるよ!旦那がいないとき1人で沐浴やってるんだから。でもさ、ちっさいことでキレて、投げ出すわけ?
全部俺が悪いってことにしたいんでしょって。そう言うことじゃなくてさ。もうわかった、息子の前で喧嘩したくない、私も悪かった、冗談でわ言ってるのに返しちゃったから」って。1人でできるから私がやるよって、1人で沐浴。その間旦那は不貞腐れてソファーに座ってる。
最終的に本当に何にもしてくれなかった。ずーっと座って、息子が泣いても抱っこにすら来ない。いつもは沐浴の後は息子を見ててもらって私がお風呂に入って戻ったらバトンタッチなのに今日はそれもなし。
なーーーんにもしてくれない。腹が立ったのかもしれない。私の言動にイラッとしたのかもしれないけど。でもさ、投げ出すんだ。投げ出せる人はいいよね。私は投げ出せないんだから。腹が立ってもやることはやってよ。
そこがいまだに父親になりきれてないところだと思うよ。
- ちー(生後2ヶ月)
コメント