コメント
りい
ストローカミカミしてても、何度かするうちに上手くなりますよ〜
コップ飲みの方が逆に難しく無いですか?
外出時はストローの方が出番ありますし😅
卒乳は離乳食食べないとかならよく聞きますが(私もそうです)
飲み物飲まないから卒乳って、初めて聞きました😳
みずき
夜は起きても飲まなくなったのですが、昼間は好きなだけあげてます!
飲まなくてもいけるけど、あげたらあげたで飲む子なのでこっちのさじ加減なのですが😂
飲みたいうちは全然いいかな~と。
他で水分補給できないのは心配ですね💦
-
あー
そうなんですね❣️うちも前よりは夜の授乳は減りました。授乳をやめたら夜がよく寝るようになるというのを聞いて、抱っこだけで大丈夫なときはそうしようと試みてます。
子どもが飲みたいだけ飲ませてあげるのいいですね☺️私は周囲を気にして子ども主体になってなかった気がしました💧- 12月25日
優くんmama
うちの子は離乳食はバクバク食べるし、飲み物もスパウトは上手じゃなかったけどストローマグだと上手に飲めてたので、本人がミルクもおっぱいも欲しがらなかったこともあって10ヶ月ちょっと過ぎたくらいから卒乳しました。
別にまだお子さんがおっぱいほしがってるなら、慌てて卒乳しなくてもいいのでは??
-
あー
そうですね☺️子ども主体で考えていこうと思います。
ありがとうございます❣️- 12月25日
はんな
卒乳は子供主体で自然に飲まなくなることなので、
断乳だと思いますが…
まずはストローマグやコップで水分補給できるようにならないと厳しいと思いますよ。
卒乳や断乳をさせたい理由(離乳食を食べてくれない、母乳に執着しすぎて頻回授乳、夜まとめて寝てくれない、夜泣きが酷いなど)がなく、ママが授乳にストレスを感じていないのなら授乳してもいいと思います!
うちも完母でしたが、
9ヶ月の頃卒乳しました。
-
あー
ありがとうございます❣️断乳という言葉もあるのですね〜。
水分補給の練習がんばろうと思います。
夜まとめて寝てくれることはなかなかありませんが、もう少し夜間授乳も頑張ろうと思います☺️- 12月25日
はじめてのママリ🔰
うちの子はコップから始めました!
1ヶ月もしないうちに飲めるよーになったし
練習ナシでストローも飲めるよーになりましたよ👌
カミカミは遊びでたまにまだしちゃいますが。
-
あー
ありがとうございます😊
根気強く頑張ってみます❣️- 12月25日
ママ
考え方次第ですが、まだ卒乳早いかなと私は思います。WHOは2歳以上の授乳すすめてますし、長く授乳続けることはメリットがたくさんありますよ。
-
あー
ありがとうございます❣️
またいろいろと勉強してみようと思います☺️- 12月25日
あー
ストロー飲みの練習頑張ろうと思います❣️
飲まないから卒乳というわけではないです。説明不足ですみません。
卒乳を考えているけど、他の水分補給が不十分なのでご相談したところでした。
ありがとうございます😊✨