※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pippi
子育て・グッズ

マグについて悩んでいる女性がいます。ストローかスパウトマグか迷っているようです。写真を見て悩んでいるそうです。

マグについて悩んでいます。
いきなりストローでも大丈夫なんでしょうか?
それともスパウトマグ?からしっかり初めた方がいいのかな?
写真の2点をみて悩んでます。

コメント

納豆

上の子はストローマグしてみたら徐々に慣れてきて今も愛用してますよ💕
なのでスパウトは買ってませんし、使ってもいませんでした!!

オムハンバーグ

スパウト使ってましたが、イマイチでストローでも良いかなーとは思いました🤔
そして、まともに飲めるまで結構時間かかりました😂

スパウトは使う期間も短くもったいないので買いませんでした💦
リッチェルのストローマグセットを購入し7ヶ月からストローを使えるようになりました。

スパウト全然だめで、最初からストローにしました👌👌
全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

完全母乳ですか?
私は市の保健師さんか栄養士さんに「お茶を飲ませるくらいなら母乳飲ませて!」と言われていたので、マグデビューは7ヶ月からでした。
完全母乳の子はストロー飲みが上手だとネットで見たので、スパウトは買わずストローマグのみ買いました。1日でマスターしてくれたので、これで良かったと思っています。

ママリ

スパウトマグは母乳のみで哺乳瓶に慣れてない子が使う物だと思ったので、うちはいきなりストローから使いましたがすぐ慣れましたよ★
でも使い始めたの6ヶ月だった気がします😅

とし

うちの子は正直どれも駄目でした(笑)
いくつ買ったやら。
だいたいの物は持ってます。

最終的には夏の暑い日に、出先でストローマグで持ち歩いていたお水は飲まなくて、帰りに私が喉が渇いて購入した紙パックのジュースを(一応幼児用)どうせ飲まないだろう、と、差し出したら飲んでニコッてしました。
それからストローマスターしました。

miuuuu

息子はスパウトからでした!
ストローとセットになっている物を購入しましたが、ストローは初め吸うっていう物と理解出来なかったみたいで😂
スパウトを4~8ヶ月まで使ってそれからストローでした!でも初めはストローの吸い加減も下手でむせたり、鼻から出たりしていましたが😂😂w
ちなみに混合なので哺乳瓶も使っています🍼