子供が産まれたら、うるさくなることを挨拶したほうがいいでしょうか?
子供が産まれた時の対応について!
4世帯はいるアパート住まいです!引っ越してきて3年目になります!隣の部屋の方には引越してきたさいにご挨拶だけしました!
下の階の方は外国人で私たちが引っ越してきて1週間たたずに引っ越してしまいました。
現在はたまに短期間で男性が出入りしてる感じで空き家になってます。
問題は斜め下の階の方です。シングルマザー(30代)で子供が1人か2人います。(小学)
私たちは引っ越すまで知らなかったのですが引っ越してくる2年前ぐらいまで旦那と同じ職場で働いてたみたいで、結構うるさい人で、ぶつかったこともあるみたいです。(トラブルなど)
それからその方はやめて今は同じ職場ではありません。
引っ越してきたさい大家さんに駐車場は誰が何処にって決まってないから好きなところに停めてくれと言われ停めてました。
斜め下の階かたは初めてすれ違ったときにこんにちはって子供と挨拶してくれたのですが1週間ぐらいたったときに相手が部屋の窓を凄いいきよいで開けて、その場所、うちがお金だして借りてる場所なんで停めないでくれます?って言われ、凄いいきよいで窓を閉めました。
それからすれ違っても挨拶なしです。
隣の部屋の夫婦(70代ぐらい)は斜め下の階の方とよく話してます。
私たちにも話しかけてくれたりいろいろよくしてくれます。
旦那は斜め下の階の人が本当に嫌いみたいで、それからとくに会うこともなく何か言われたり嫌がらせはないのですが、、、
子供が産まれたら、うるさくなることを挨拶したほうがいいですか?
- yu-----na(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
挨拶はした方が良いと思います😭💦
しないで後からうるさい!とか子ども生まれるなんて聞いてない!とか理不尽ないちゃもんつけられた方がストレスになると思います😭💦
yu-----na
そうですよね(>_<)
でも車の停めるとこに言われた時の顔が怖くて喋りづらくて😅旦那は話したくもねーとか言うし。お手紙でもいいんですかね?
退会ユーザー
手紙だと顔が見えないのでさらに誤解を与える可能性があるので、出来たら直接の方が好ましいかと…😭💦