コメント
退会ユーザー
9ヶ月の3回食になってすこししたら食べさせてました!うちは手に入りやすい豚が先でした😄最初はひき肉からでしたが、大人の取り分けで離乳食をあげることが多いので、アレルギーなさそうだったら、豚こま肉を火を通したあとにキッチンばさみで細かく刻んでとろみのあるものに混ぜてあげてます!
肉じゃがに混ぜるとよく食べてくれます😃
牛肉も豚肉と同じ要領であげました!
みーまー
使っているアプリに牛より豚の方が蕁麻疹が出やすく,先に牛を試してから豚へ...とらあったので,うちは牛からにしました🙂
挽き肉以外のお肉はなかなか噛みきれないようで,あまり食べがよくなかったので,1歳3ヶ月頃から薄切り肉で試しました☺️
ハヤシライスに入れて食べさせたらルーでコーティングされるからかちゃんと食べれました😊
-
えびす
ありがとうございます😊
牛から試してみることにします✨
何かとろみのあるものに混ぜた方が良さそうですね!!
やってみます✨- 12月26日
退会ユーザー
9ヶ月(3回食)終わり頃から初めて牛をあげました。
自分では調理方法が心配だったので牛の入ってるBFで試しました。
牛ミンチの入ったすきやきごはんだったと思います。
豚は最近になって豚汁の雰囲気で汁に入れて食べました。
ミンチではない牛肉は昨日初めてあげ、大人用のすきやきを取り分けてキッチンばさみで小さく切ってあげました(*^^*)
-
えびす
ありがとうございます😊
ベビーフードを使うのも手ですね✨
バリエーションもありそうだしベビーフード も見てみます‼️- 12月26日
えびす
ありがとうございます😊
やはり最初はひき肉ですね!
我が家は豚コマ使うこと多いので慣れたら取り分けでやってみようと思います✨