※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあ
妊娠・出産

妊娠初期で腸が元気になり、便秘と腰痛があります。子宮口が開かず不安です。

妊娠初期です。
お腹がギュルルルルルって鳴るんですけど、妊娠のせいで腸が元気になってるんでしょうか…便秘なんですが…
もともと腰痛持ちなのですが腰痛がひどくて動けない…
子宮口あたりが絶対開けないからばりにギュッって感じがします…
嬉しいことなのに妊娠生活が不安すぎる…

コメント

さかな

私も便秘で、2人目のとき腸が動く音ありましたよ🙂
中期後期あたりから便秘が酷くなりだして、産院で便秘薬を処方してもらい飲みました。先生は、便秘はよくないのでお通じ悪いようなら言ってね、との事でした。

2人目のときの腰痛が酷かったですが、助産師さんにオススメしてもらったトコちゃんベルトをしていました。助産師さんの方々も皆まいてると見せてくれて(笑)
結構改善されましたよ😊

• たあ

たあ

回答ありがとうございます!
    受診した時マグネシウムもらおうと思います😭
    まだまだお腹出ていないんですが、トコちゃんベルトで改善できるってことですか?😧

• 12月25日
  • さかな

さかな

結構改善できますよ。助産師さんたち皆してるそうですから😊
    次の検診か何かで先生や助産師さんに相談してから使用した方がいいとは思いますが…。助産師さんとかだと、つけ方もちゃんと教えてくれるかと思います😊

• 12月25日
  • さかな

さかな

トコちゃんベルトは、妊婦さんじゃなくても腰痛もちの方に凄くオススメらしいです。

• 12月25日
  • たあ

たあ

そうなのですね!
    そのうち必要になるだろうし早速買ってみようかと思います😊
    実はまだ初診行ってないんです…
    明後日行く予定なのでその時に腰痛や便秘について話してみます☺️

• 12月25日