※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日の健診で赤ちゃんの体重は推定2700g、頭は恥骨まで降りてきているそ…

今日の健診で赤ちゃんの体重は推定2700g、頭は恥骨まで降りてきているそうで、子宮口は1cm開いてるそうです👶🏻
内診のとき、痛かったのですが内診ごときで股から産めるのか不安になってきました…
恥骨まで降りてきてみなさんどのくらいで産まれましたか?

コメント

だんご

39週で産んだんですが、産む前最後の内診時に「もう頭撫でられるところまで来てるよ〜よしよししておくね☺️」と医師に言われたので、
結構降りてきてから出産までの日数は1週間ちょっとだったかなと思います(記憶上の曖昧な感じですいません🙏)

はじめてのママリ🔰

37週で1㎝開いててその日の夜産まれました!

こまち

内診=痛いということは子宮口がまだ硬いということです。
まだまだ数日とかでは生まれないということですよ!
だんだん内診が痛く無くなってきます。これが子宮口が柔らかくなってきた証拠です。柔らかくなると一気に子宮口開いてきて全開とかになるので陣痛がおきます。

うちは2人とも36周から頭の大きさ測れないくらいに下に降りてきてましたが降りてきてるだけじゃ生まれません
上の子は39w5d、下の子は38w4dで生みました😊

ままり

地味に内診も、産後の裂けたお股縫うのも痛いです。おそらく冷静だからです。
産まれた子が2600gちょい、誘発、初産で陣痛きてから6時間でした!
その時になったら必死なので、ひとりじゃない、赤ちゃんと頑張ると思って戦ってください✨
最後の股の産みの痛みより、下腹部全体の痛み逃しの方がしんどかった派です。陣痛始まったらしんどくてもゴールはあるので、波に合わせてやり過ごして最後に力振り絞れば痛いとか言ってらんないですよ笑 普通の自分ではないです笑