※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

初めての飛行機とバス移動、娘と3人で挑戦します。移動時間は1〜2時間程度。寝落ちの準備やおもちゃ準備をしています。アドバイスをお願いします。

明日娘連れて3人で初めての飛行機とバス移動に挑みます!

飛行機は飛んでる時間は1時間くらいだけど、滑走路での待ち時間なども含めると2時間弱、バスは1時間強です。

大丈夫かな…

一応朝寝と夕寝に合わせて、おっぱい飲ませながら寝落ちを狙ってますが、果たして上手く行くか…
動きたがりなので、おかしと初めて見るおもちゃを用意しました。

いつも自家用車移動なのでドキドキです!

アドバイス下さい!😭

コメント

🧚‍♀️

同じ11ヶ月の時に高速バスと飛行機初めて乗りました✈️
時間も同じくらいです!
高速バスの方が身動き取れないので、乗る前にたくさん遊ばせてお腹を満たして寝てもらうようにしました💦
飛行機ではお菓子とおもちゃ作戦で1時間くらい大人しく遊んでくれて後半30分くらい寝てくれました☺️
耳抜き目的でも飲み物やお菓子を食べさせました!(卒乳しちゃってたのでジュースあげました🥤)
最悪機内では抱っこしてうろうろできるので赤ちゃん連れてる人は、そういった方多かったです👶🏻

オムツはどちらも乗る前後に変えるようにしました!

• みずき

みずき

ありがとうございます!
    バス乗る前にハイハイできる場所を見つけておいたので、そこで疲れさせる予定です😂

飛行機はベルトサインさえ点いてなければ少しは動けるんですかね?💦

疑問だったのですが、耳抜きっておっぱいでなくてもストローマグとかでいけるんですか?

• 12月25日
  • 🧚‍♀️

🧚‍♀️

そうですね、離着陸の時は危ないので座っていないとダメですが、それ以外では動けますよ☺︎✈️
    廊下も狭いし周りに迷惑になるので遊ばせることは出来ないですが、気晴らしに抱っこして少し歩いたりとかはいいと思います😊

何か飲んだり食べたりすれば、飲み込みができるので自然に抜けると思います👂🏻
    大人が飴舐めたりするのと同じ感覚です!
    子供は耳介が狭いので耳抜き心配ですよね😣

• 12月25日
  • みずき

みずき

そうなんですね、ありがとうございます!

無事おっぱい飲ませて、たまに飲み物飲ませながら着きました🙆
    ありがとうございました(*^^*)

• 12月27日
ゆ

飛行機は、かなり安心だと思います!私も行く前はかなり不安で色々調べたりしまくってましたが、行ってみたら電車よりもラク?てくらいでした!
バスは寝る時間と被ると最高なのですが、、(>_<)

• みずき

みずき

そうなんですね!
    私も不安で航空会社に電話したら授乳カーテン付きの席にしてくれました😅

バスは幸い時間こちらで調整できるので、直前まで遊ばせて寝かす作戦です💦

• 12月25日