コメント
みー
卵管は両方詰まりがありますか?
みー
卵管は両方詰まりがありますか?
「生理周期」に関する質問
2人目妊娠希望です!1人目産後から生理周期が長くなり38〜40日くらいです。今回は45日でした🥲婦人科に行く場合は電話して、いつのタイミングで受診するか聞けばいいのでしょうか?
妊娠検査薬出ます🙇♀️ 2人目妊活中です! アプリでは生理周期27-28日想定で11/29か11/30が生理予定日。ただmax31日周期だったこともあります。 前回の月経開始から30日、まだ始まらないので先ほどドゥーテストしてみまし…
生理周期がバラバラで排卵も2週間も遅く する時があるくらいなのですが 生理周期整えるために出来る事ありますか?🙄 排卵してからは決まって12.13日後に生理きます。 排卵までがなかなかで周期無駄にしてる気がします…
妊活人気の質問ランキング
じゃすみん
妊活4ヶ月目リセットしたところです。卵管造影検査で貧血等おこし、なかなか造影剤注入までいかず、結果両卵管閉塞
なのでどこが詰まってるからなどはわからず。
医師からはあれだけ強張っていたら通らなかっただけかも。もう体外受精するか、再検査してみる?といわれました。
あまりに説明が少なく、質問等としにくいため、今週の金曜からクリニックを変更します。
そこではFTをするかどうかの相談をしたいとおもっています。
今のクリニックではホルモンも調べてないし、卵胞チェックもずっとするわけじゃなくD10ごろに一回、それからLH検査紙での排卵日予測等なので、実際に排卵しているかはわかりません。
しかし毎月月経開始から10日には18ミリになっています。
みー
私先月FTしてきました!
じゃすみん
その後妊活の方はどうですか??😓
年齢等差し支えなければ教えていただきたいです。。
みー
私は32です😭
その後まだ1回目の排卵で、今高温期です😂なのでまだわかりません😂
すみません😢
じゃすみん
いやいや!こちらこそありがとうございます😓
FTしてもどうせできないみたいな人多くないですか??
すぐできた人は稀だと怖いですよね😓
FT後何日で仲良しできるようになりましたか?
みー
FT後出血が止まったらオッケーでしたよ☺️
FT後妊娠されてる方も結構多いいです♡
私は多嚢胞なのでクロミッドから始めて、もう少し頑張ってから
体外受精にしようと思ってます😂
じゃすみん
多嚢胞ってもし多嚢胞でしたら内診、卵胞チェックの際にもわかりますよね?
お気に障りましたら申し訳ございません。
FT後の自然妊娠多くおられるのですね🥺
FTできない人もいたり、通過できなかったりとあるようで不安です。
みー
内診でわかるかと思います☺️
私も不安でした術後痛みなどは全くなかったですよお♡
じゃすみん
FTには当日事前検査があるようですが、どのようなことをしましたか?
質問ばかりすみません。
みー
私は当日は検査はなく、その前に血液検査だけ行いました☺️
じゃすみん
私もいきなり体外するのはまだ心の準備ができてないないので、FTしてみたいとおもいます!!
お互いはやくかわいいあかちゃん迎えましょうね。
みー
そおなんですよね😭
私もいきなり体外受精は気がひけて…