コメント
みー
卵管は両方詰まりがありますか?
みー
卵管は両方詰まりがありますか?
「排卵」に関する質問
これって陽性ですよね( ; ; )? 今まだ生理予定日から4日目です 薄さはこんなもんですか? 初めての時は排卵が遅れてて、その後結構経ってから検査したのでこの薄さにちょっと心配しています。
排卵予定日が3/8で、性行為をしたのが3/3です。 生理予定日が3/24でいまだに生理が来ません(4/1現在) 3/30 (生理予定日から6日)で妊娠検査薬をやったところ 真っ白だったので妊娠の可能性はないですかね? 真っ白…
不妊治療を経験されている方、助言等いただけますか?🥲 二人目を諦めたい気持ちと、もう一度治療に挑戦したい気持ちがあります。 夫も私も不妊要素があるため、顕微受精で一人目を授かっています。私の方は、多嚢胞という…
妊活人気の質問ランキング
じゃすみん
妊活4ヶ月目リセットしたところです。卵管造影検査で貧血等おこし、なかなか造影剤注入までいかず、結果両卵管閉塞
なのでどこが詰まってるからなどはわからず。
医師からはあれだけ強張っていたら通らなかっただけかも。もう体外受精するか、再検査してみる?といわれました。
あまりに説明が少なく、質問等としにくいため、今週の金曜からクリニックを変更します。
そこではFTをするかどうかの相談をしたいとおもっています。
今のクリニックではホルモンも調べてないし、卵胞チェックもずっとするわけじゃなくD10ごろに一回、それからLH検査紙での排卵日予測等なので、実際に排卵しているかはわかりません。
しかし毎月月経開始から10日には18ミリになっています。
みー
私先月FTしてきました!
じゃすみん
その後妊活の方はどうですか??😓
年齢等差し支えなければ教えていただきたいです。。
みー
私は32です😭
その後まだ1回目の排卵で、今高温期です😂なのでまだわかりません😂
すみません😢
じゃすみん
いやいや!こちらこそありがとうございます😓
FTしてもどうせできないみたいな人多くないですか??
すぐできた人は稀だと怖いですよね😓
FT後何日で仲良しできるようになりましたか?
みー
FT後出血が止まったらオッケーでしたよ☺️
FT後妊娠されてる方も結構多いいです♡
私は多嚢胞なのでクロミッドから始めて、もう少し頑張ってから
体外受精にしようと思ってます😂
じゃすみん
多嚢胞ってもし多嚢胞でしたら内診、卵胞チェックの際にもわかりますよね?
お気に障りましたら申し訳ございません。
FT後の自然妊娠多くおられるのですね🥺
FTできない人もいたり、通過できなかったりとあるようで不安です。
みー
内診でわかるかと思います☺️
私も不安でした術後痛みなどは全くなかったですよお♡
じゃすみん
FTには当日事前検査があるようですが、どのようなことをしましたか?
質問ばかりすみません。
みー
私は当日は検査はなく、その前に血液検査だけ行いました☺️
じゃすみん
私もいきなり体外するのはまだ心の準備ができてないないので、FTしてみたいとおもいます!!
お互いはやくかわいいあかちゃん迎えましょうね。
みー
そおなんですよね😭
私もいきなり体外受精は気がひけて…