※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょみたん
子育て・グッズ

1歳の娘がミルク離れできず悩んでいます。皆さんはどのように対応していますか?

保育園に通ってる1歳の娘がいます。
先日先生から徐々にミルク離れしていってはどうですか?と言われました。しかし、なかなか寝付いてくれなくミルクをあげてしまいます。
皆さんはミルク離れはどのように行ってますか?

コメント

まぬーる

今は哺乳瓶で200とか飲んでます?
寝る前のミルク量を徐々に減らしてみて、100でも朝まで寝られるなら、今度は哺乳瓶をマグやコップに変えてお茶や牛乳にして、だんだん飲んだら寝るっていうことそのものをやめればいいだけですよ😃

• きょみたん

きょみたん

回答ありがとうございます。
    200飲んでます

• 12月25日
  • まぬーる

まぬーる

200なんですね!日中のんでないのであれば、一気に200→120か100に押さえても寝れますよ‼まずはお試しあれ❗

私は保育関係者でもありまして、自分の子供たちもミルクはずしやりましたよ。簡単ですよ😃もし、100でも起きたら、そのあとはお茶とか飲ませれば二度寝できたりもしますよ✨

• 12月25日
  • きょみたん

きょみたん

回答ありがとうございます。
    頑張ってみます。

• 12月30日