※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供を浴槽に入れるのが不安。お風呂グッズで楽に入れる方法は?寝る時は旦那と私の間に娘がいる状態。

生後2ヶ月の子供ですが私がまだ浴槽の中にいれるのが不安なためベビーバスにいれてますそろそろ浴槽の中にいれたいのですが何かお風呂入れる時に楽なグッズありますか?
それと寝る時はどんな感じで寝てますか?
今、両端に旦那と私真ん中に娘が寝てる感じです

コメント

くーちゃん

お風呂はスイマーバがあると楽ですよ!
寝るときはその頃はベビーベッドで寝かせてました!折り畳めるやつでつかまり立ちしたら使わなくなるのでしまえますよ!

• さー

さー

スイマーバで浴槽の中何分ぐらい浮かせてますか?
    つかまり立ちしたら危ないですもんね参考になります😊

• 12月25日
  • くーちゃん

くーちゃん

スイマーバつけてなくても入浴は5分くらいかいいです、赤ちゃんは体が小さいのでのぼせちゃいます😣

• 12月25日
  • さー

さー

5分ですね!試してみます😊

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

バスチェアを使っています😊リクライニングできる物で一番倒すとほぼフラットになるので、そこに寝かせている間に自分を洗ったり先に着替えたり、子どもも寝かせたまま洗っていました。
段々リクライニングを起こしていき、最終的には座らせて待たせていました。

• さー

さー

バスチェアも考えてたんです💦
    待たせてる間寒くないかなと思って😢

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いときはまずは服を着せたままにしてバスタオルをかけておいて、洗うときに脱がせました😊

• 12月25日
  • さー

さー

なるほどですね!
    検討してみます😊

• 12月25日