子育て・グッズ 初めての食材で症状が出なければアレルギーなしと判断していいですか?量を増やすとアレルギー症状が出ることがあるでしょうか?わかる方、教えてください。 離乳食について 初めてあげる食材で小さじ1くらいの少量で症状出なかったら、もうその食材はアレルギーなし!って判断でいいのでしょうか?? それとも、初日の少量はよかったけど、量を増やしたらアレルギー症状出たりするのでしょうか??? わかる方教えてください🙇♀️ 最終更新:2019年12月26日 お気に入り 離乳食 症状 食材 らぴ(5歳2ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ゆ 量増やしてアレルギー反応出ることも多いので小さじ1食べれてからアレルギーなし!ではないですよ! 特に卵なんかは量増やしたら湿疹が出た!とかよく聞きます💦 12月25日 らぴ そうなんですね😫💦 今日豆腐やりましたが、卵は年明けてからにしようと思います😱💦 12月25日 ゆ 卵は卵黄を7ヶ月頃からがいいですよ! 12月25日 らぴ 追加の質問で申し訳ないんですが、どのくらい食べれたらその食材はクリアになるんでしょうか? 12月25日 ゆ 卵なら半分でクリアと言われてますよね! 小さな体で1つは多いので💦 野菜でもある程度順調に増やせてたらokだと思います! 12月25日 らぴ ありがとうございます☺️ 12月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らぴ
そうなんですね😫💦
今日豆腐やりましたが、卵は年明けてからにしようと思います😱💦
ゆ
卵は卵黄を7ヶ月頃からがいいですよ!
らぴ
追加の質問で申し訳ないんですが、どのくらい食べれたらその食材はクリアになるんでしょうか?
ゆ
卵なら半分でクリアと言われてますよね!
小さな体で1つは多いので💦
野菜でもある程度順調に増やせてたらokだと思います!
らぴ
ありがとうございます☺️