※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RままS
お金・保険

幼稚園の補助金について知りたいです。申請方法や恥ずかしさについて教えてください。

幼稚園に通わすのですが
補助金?ってありますよね?
それっていつ誰に用紙をもらえば
いいのでしょうか?

補助金を頼むのは
やはり恥ずかしいことですか?

コメント

はーと♡

幼稚園教諭をしています。
私の所は幼稚園から用紙を全員に配布し、幼稚園で回収しています!これが普通なのかはわかりませんが💦
補助金恥ずかしくないですよ!もらう権利があるわけですし、みんな出していますよ◟⌣̈⃝◞

寺子

税金ちゃんと払ってるんやし国から貰えるものはがっつり貰わなきゃ(≧∇≦)

ザト

入園したら幼稚園から資料を配られることがほとんどです。
私は補助金の金額ありきで生活費組み立ててますが、恥ずかしいことではなく、当然利用して良い権利です♪

トロワスール

幼稚園から手続きの書類がいただけます。ちゃんと税金納めているからこそ貰えるものだから恥ずかしくないと思います◡̈⃝♩
年度末に園より通知がありますよ!
春の出費があるのでかなり助かってます(●´৺`●)

chisa

来月入園する息子がいます(o^^o)区からの補助金の申請は幼稚園から用紙が貰えて記入し、幼稚園に提出しました(>_<)
多分どこの幼稚園も入園前の手続きで用紙を配って提出してくださいって感じだと思いますよ✨✨
ちゃんと貰えるものは貰わなきゃ損ですよ(≧∇≦)