※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

娘がおじさんのような咳払いの音を出し、痰を切る薬でも改善せず。同じ症状の方いますか?他の小児科で診てもらうべきでしょうか。

生後8ヶ月の娘がいます!

2、3日前から、喉から「ん゛〜〜〜」という
おじさんの咳払いのような音を出します💦

小児科で痰を切る薬をもらったのですが、治まらず…。

同じような症状?があった方いますか??

もう少し様子をみるか、
年末年始の休みに入る前に他の小児科にいって診てもらおうか悩んでます…

コメント

mama

もしかして遊んでいるんじゃないでしょうか?
うちもおもちゃで遊びながらそんな感じの声を出すときがありますが、辛そうでもないし、いろんな声が出て楽しいのかなくらいに思ってました😳

辛そうだったり風邪気味のような感じがあったり、どうしても心配になるようでしたら他の病院を受診した方がみぃさんも年末年始を安心して過ごせるかなとは思います😊

• みぃ

みぃ

なるほど🤔!
    風邪症状はないので、もしかしたら遊んでるのかもしれません!
    もうすこし様子を見てみます😊
    ありがとうございます❣️

• 12月25日
  • mama

mama

私も最初はどこか調子悪いのかな?と思って見てましたが、タグとか紐とか持って遊びながらそうやってる事が多くて、楽しんでるのかなと思うようになりました😊
    年末なのでできるだけ心配事はなくしたいですよね😭💦

• 12月25日