忘年会をキャンセルしたいが、つわりで参加できない。どう伝えるか悩んでいる。流産の可能性もあるため、安定期まで待ちたい。どうすればいい?
先日妊娠が発覚し、つわりがどんどんひどくなってきています。
週末に友達4家族で忘年会をするのですが、しんどくて参加できなさそうなので子供と主人だけ参加してきてもらおうと思っています。
まだ心拍も確認できていないのですが、どのように言ってキャンセルすべきでしょうか?本当は安定期まで言いたくないのですが(流産の兆候がある為)娘がママのお腹に赤ちゃんいるのーと言ってしまいそうで😅
みなさんならどう言ってキャンセルしますか?
- ママリ(8歳)
コメント
rere
もう正直に言いますね😅
たい
何も多くは語らず。。。
体調不良で、、とだけ伝えます😅
-
ママリ
体調不良なら嘘ではないですもんね(T_T)やはり体調不良を理由にする時は断るのは前日の方がいいでしょうか?( ; ; )
- 12月25日
るる
私だったら、流産の兆候がある上、娘さんが言ってしまいそうなら家族全員キャンセルしますね💦
娘さんが言ってしまって、何かあった時、悲しむのも、相手に気を使わせるのも嫌だからです。
理由は娘の体調が悪くて〜とかですかね😅?
-
ママリ
ありがとうございます!
娘がすごく楽しみにしていて、、(T_T)
〇〇ちゃんに会えるのあと何日寝たらー?と毎日聞いているので、娘と主人は行かせてあげたいのです(T_T)- 12月25日
たま
私なら正直に言いますね😅
というか言いました笑
11月に妊娠が発覚したんですが、11・12月に数件友達との約束があり、安定期まで妊娠のことは言うつもりはありませんでしたが、正直に「妊娠してつわりが酷い」と言って断りました😅下手に嘘つくより、すんなり話が通って良かったです。
-
ママリ
ありがとうございます!
正直に言うのがやはり一番ですかね、、(>_<)日にちも迫っているので断るなら早めの方がいいと思うのですが悩んでしまいます(T_T)- 12月25日
-
たま
日にちが迫ってるなら尚更正直に言ってもいい気がします😅
私は約束してる中の1人が、仕事を半休取ってくれてたので非常に申し訳なかったのですが、つわりと伝えたら「無理したらあかん!また体調落ち着いてから会おう!」と言われて気が楽になりました😢- 12月25日
ママリ
ありがとうございます。
正直に言った方が間違いないですよね(>_<)ただ流産の兆候があるみたいなので何かあったときのことを考えると言いづらくて、、😭