愛知県に帰省する際、子どもたちに着せるアウターについて相談です。写真のダウンは暑くないでしょうか?北海道では0℃で着用し、車移動は別のアウターです。公共交通機関も利用するため、かさばらないアウターがいいです。どちらが適していますか?
愛知県付近に住んでいる方に質問です。
年末愛知県に帰省します。
その際、子どもたちにどんなアウターを着せるか迷っています。
写真のようなダウンだと暑いでしょうか?
普段は北海道に住んでおり、毎日0℃の中幼稚園にはこれを着て行っています。
車移動の多いお出かけは別のアウターを着て行ってます。(コメント欄に写真載せます)
飛行機や電車など、公共交通機関の移動もあるため、なるべくかさばらないアウターがいいなと思っています。
どちらのアウターがいいか、ご意見下さい(^^)
- ェムェム(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
ェムェム
お出かけの時に着ているアウターです。
いちご
愛知県の名古屋市でしょうか?
豊田市に住んでいますが、日中はあったかくて、普通のインナー、長袖シャツ、パーカーでも大丈夫だったりします。
でも朝と日が落ちた後はダウンを着たくなる寒さです。
あと、天気予報で元旦は雪かもしれないと言ってました。
あまり参考になってなくて申し訳ないですが、もし外を歩く時間が多いようであれば、ダウンを持参する方がいいかもしれないです。
お店の中とかはあったかいので上着もパーカーぐらいでまかなえると思います。
-
ェムェム
え、元旦雪なんですか!?😂
朝早く、夜遅く外に出ることは多分なく、遊びに行こうと思っている施設も室内なので大丈夫かなーと思ってます😃- 12月26日
退会ユーザー
岐阜市です。
下の方が嵩張らなさそうですが、風通しにくいのは上だと思います。
どちらも、服で調整したら良いと思います。
-
ェムェム
なるほど🤔風の問題もありますね!ありがとうございます😊
- 12月26日
ゆきち
ダウンだとうちの子たちは暑がって脱いじゃいますね😅
中に着るものによって変わってきますが、、、
中がニットとかトレーナーとかの厚手なら暑がるかなーと。
でもダウン着てる子もいます✨
-
ェムェム
うちの子もゴワゴワするーとダウンはすぐ嫌がります🤣なので余計どうしようかなーと思ってました。ヒートテックたくさん持って行こうかな🤔
- 12月26日
咲や
名古屋市です
うちの息子、半袖下着にトレーナー、ダウンで過ごしています
昼間だとダウンすら嫌がるときもあります😅
建物内は暖房きいていて暑いので、中は薄着、上はダウンとかでもいいかと思いますよ😊
-
ェムェム
半袖下着にトレーナー、ダウン、うちの息子も普段は基本そうです😆
中で調節するといいかもしれないですね🤩- 12月26日
ローラ
保育園の行き帰りは、ユニクロのこちらを着せています。
保育園では午前中上着を着ずに遊んでいるようで、長袖シャツとトレーナーです。
他の方もおっしゃっているように、年末年始にくるかもしれない寒波も気になりますね。
-
ェムェム
すみません、下にコメントしてしまいました。
- 12月26日
-
ローラ
フードも外せるし、家で普通に洗ってます。
外で遊ぶ時とか雑に扱っても惜しくないし(笑)おすすめです😊
お気をつけて💕- 12月26日
-
ローラ
あっ、うちも一宮の近くです。
伊吹おろしと言って、冬は伊吹山から吹く風が強く冷たかったりします。
ただ今年はまだそこまでではないので、これからだと思います。
明日もかなり風が強いようですし、風が吹くと寒いです。- 12月26日
chitta
静岡在住です。
いま帰省していて北海道にいますが、静岡でも北海道でもユニクロのダウン着せてます。薄くてコンパクトになるのに暖かいですよ!
-
ェムェム
気温が10℃違っても対応できる、ユニクロさすがですね笑
- 12月26日
退会ユーザー
愛知県でも地域で気温は全然違いますよ💦
うちはまだベストか、パーカーや、中綿ブルゾンぐらいです😊
ダウン着てる子は公園でも見ないです😅
-
ェムェム
そうなんですね!愛知県といえども違うんですね🤔
帰省するのは一宮市の近くです。夫曰く、風があると言ってました。- 12月26日
ワンタン麺
名古屋市です。最近は暖かい日が続いてるので長袖肌着に薄手のトレーナーかTシャツで上着をダウンか中綿のしっかりしたアウター着てます。
雪の日には厚手のトレーナーか裏起毛トレーナーになります。
基本中は薄着、アウターで調節してます。
-
ェムェム
なるほど🤔うちも基本中は薄いカットソーで上にダウンなので、北海道とあまり変わらないんですね!
- 12月26日
ェムェム
年末年始に寒波の予定なんですね😭ユニクロのダウンだとコンパクトに畳めそうですね!
コメント