※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこちゃん です
妊娠・出産

双子の帝王切開で痛みは強いですか?上の子がいる方は初日から個室にした方いますか?

上に小さいお子さんがいて、双子ちゃんを妊娠し予定帝王切開した方にお聞きしたいのですが、上の子がいるから帝王切開初日から病室を個室にした方はいますか?

あと双子ちゃんの帝王切開って子宮も普通より大きくなってるから術後かなり痛いと聞きましたが、やはり痛みは強いんでしょうか?

コメント

こんばんは(^_^)
うちは上に2歳の子がいるので、個室にしましたよ〜!シャワーオッケーになってからは、特別室(家族の宿泊が大丈夫だったので)にしてもらいました!

あと陣痛は、1人目に比べてきつかったです(>_<)

• にゃんこちゃん です

にゃんこちゃん です

やっぱり特別室ですよね〰(´д`|||)
    上の子ってまだ私なしで寝たことなくて術後も一緒だと私が休めないですよねー!
    やっぱりパパに頑張ったもらって3日後くらいから特別室にします🎵

やっぱり後陣痛も痛いんですね~‼

ありがとうございました(*´∀`)

• 5月7日

友達の話になってしまうのですが…(^◇^;)

上の子が1歳10ヶ月頃に双子ちゃんを帝王切開で出産してその前から管理入院をしていて、上の子が面会に来ると騒いで迷惑だから個室にした!と言っていました!

あと子宮の戻りも大きかった分、1人目よりかなり痛かった(^◇^;)と言っていました(>_<)

• にゃんこちゃん です

にゃんこちゃん です

みなさんやっぱり個室とかにしますよね~‼
    チビッ子は走ったりお構い無しですからね❗

私は一人目が後陣痛が結構痛くて二人目は全くなかったんです!今回はどーなることやら…ちなみに二人目は3700超えでした(笑)

• 5月7日
まーぼ

年子で1月に双子出産しました🎵
私がいた病院は産後はみな個室で泊まり可能でしたが、術後の痛みと後陣痛の痛さで自分の事でいっぱいいっぱいでした⤵⤵

入院中長男は実家と義実家とたらい回しにしてましたが、旦那に頑張ってもらって一緒に寝てもらってました✨

色々心配ですが、見えない分割りきれる感じもありましたよ(^_^;)