昨日感染性胃腸炎と診断された息子が、食欲が戻りバナナやヨーグルトを食べた後に大量の下痢をして寝てしまいました。寝ることで問題があるのか、他に悪いところがあるのか心配です。
いつもお世話になります。
昨日息子を下痢と熱で病院に連れていき、食欲がなく水分をやけに取りたがると伝え、感染性胃腸炎だねって言われました。
幸い吐かないので、水分をどんどん摂らせて、食べられるようになれば下痢になりやすいものは避けて、フルーツ欲しがるならフルーツ、できれば炭水化物をたべさせてと言われました。
今朝は調子いいのか、バナナ1本とヨーグルトと完食してくれました。
(昨日はヨーグルトかゼリーしか口にしてくれませんでした)
ですが、食べ終わったあと、大量に下痢してすぐ寝てしまいました。
すぐ寝てしまうのは大丈夫ですか??
それともどこか他に悪いところでもあるんでしょうか😣
- えす。(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
バナナはokですが、ヨーグルトは下痢になっちゃうかなと思います💦ヨーグルトよりもプリンやゼリーのほうが良いですよー!
熱があると体力消耗するし、たくさん寝るのは良いことです!寝かせてあげてください😊お大事に😣
退会ユーザー
うちの小児科の先生は、下痢の時みかんやバナナはだめ、りんごならいいよって言ってました。ヨーグルトも乳製品なのでまだやめといたほうがいいと思います💦
-
えす。
下痢の時りんごよく聞きます!!うちの子りんごあんまり好きじゃなく、みかんとバナナ大好きなんでみかんは避けますがバナナはタンパク質なのでついついあげてしまいました😱
ヨーグルトも大好きなのであげてしまいました。
ヨーグルト気をつけます😂- 12月25日
えす。
なるほど😭
教えていただきありがとうございます!!
ヨーグルトじゃなくゼリーの方がいいんですね!!気をつけます🤦♀️