コメント
🐒(28)
コンビニで働いていましたが妊娠がわかってからの採用は厳しいと思います💦
妊娠してからはミスも増えたり重いものは持てない、つわりで当日欠勤になるなどあるので‼︎
元々働いていてそのまま働けるとこまで働くのならお店側も配慮してくれます!
なめこ
妊娠が分かってからの採用は難しいと思います💦
もし働けるとしたら、短期や日雇いの派遣ですかね?
1人目の時に派遣登録して1度だけ働いたことがあります!日雇いで、椅子に座って、ひたすら商品を袋詰めする仕事でした。日給8000円くらいだったかな🤔
-
うちゃ
採用自体難しいですよね😢
派遣登録はネットで行いましたか?- 12月25日
-
なめこ
短期バイトならともかく、普通の採用の場合、やっぱり健康で長く働いてくれる人を採用したいと思うので、難しいと思います💦
ネットで応募して、登録会に行く感じです!そこで、登録→説明→面談とあるので、面談時に妊娠中であり、短期もしくは単発のバイトで座ってできる力仕事ではないものを探してる、と伝えましたよ😊- 12月25日
-
うちゃ
そうなんですね!!
ネットだとなんだか不安でなかなか踏み出せなくて😹- 12月25日
ままり
前の職場(テレアポ)は妊婦さん雇ってましたよー!
-
うちゃ
そうなんですか😳
ちょっと調べて見ます!
ありがとうございます!- 12月25日
ポム🍮
私も、やっと体調安定してきたので、
働きに出ようと思ってます😊
採用してもらえるかはわからないですが、
ダメもとで面接応募しました!
この面接でダメだったら、
在宅ワークとかそっちの方にしようと思ってます😂
-
うちゃ
在宅ワークはもう登録したのですが全然仕事が回ってこず😭
差し支えなければどのようなお仕事に応募しましたか?- 12月25日
-
ポム🍮
在宅ワークはまだ登録してないですが、
バイトの方は
雑貨店のバイトに応募しました😂
ダメ元でも、やりたい仕事応募してみようと思って😂- 12月25日
Kくんママ*\(^o^)/*
チェーン店と言うか微妙ですが県内に数店舗を運営している飲食店で1月まで働くつもりでしたが、切迫早産になり今月始めからお休みをいただいています。
妊婦は中々雇って貰えないです。私も安定期過ぎからパートを探し、短期でも働けるところを受けましたが落ち続けてようやく8ヶ所目で採用していただきました。
因みに毎回面接で、妊娠中と言うことは伝えてました。
うちゃ
やっぱりそうですよね😫
わかりました!
ありがとうございます🤧
🐒(28)
コールセンターなど電話対応ならもしかしたら雇っていただけるかもしれないですが薬局やコンビニなどは難しいと思います💦
うちゃ
探してみます😹
ありがとうございます😊♥️