コメント
ぱーぷる
単身赴任というか長期出張で現在1年ちょっと不在です🙋♀️
✔︎実家は車で10〜15分、義実家は高速で6〜7時間くらいです🚗
✔︎賃貸です🏠
✔︎困ること…これといって困る事はないですが強いて言うなら、幼稚園の運動会やお遊戯会等の行事で場所取りが出来ない、大きな買い物(配送のない持ち帰りサイズの家具とか布団とか)が出来ない、ですかね🤔
でもどちらも実家にお願いする事も出来るからそんなに困らないですが、実家も仕事があって仕事とかぶると私だけなので難しくなります💦
あーば
もうすぐ単身赴任しだして、3年ぐらいです。
○私の実家まで車で10分、義実家まで車で1時間半かからないぐらい
○マイホーム
○特に‥ないです笑
あ、二人目産んだ時、入院時の娘の保育園の送迎とかですかね。(1ヶ月だけこっちの仕事にしてもらったので解決済です)
-
yr
そうなんですね!
やはりご実家が近いと、協力得られますか?- 12月25日
-
あーば
そうですね!
まだ両親共に働いてますが、体調崩した時にスーパーでいろいろ買ってきてもらったり、実家に独身の姉がいるのでかわりにお風呂にいれてもらったりしてます!- 12月25日
退会ユーザー
実家は、一時間半
義理実家は飛行機で行く距離です!
マイホームです!
旦那がいないと
自分が体調崩したら大変ですね😖💦あとは、なんとでもなります☺️!
-
yr
どちらの実家も距離あるんですね!
旦那さん単身赴任でご実家も近居ではなく、その土地にマイホーム決めた理由はなんでしょうか?
差し支えなければ教えていただければと思いまして💦
今実家と義実家とどのくらいの距離に住むか悩んでいて💦- 12月25日
-
退会ユーザー
旦那がすぐに帰って来れないので家を建てるなら
私の実家が近い場所一択でした!
旦那が私たちに何かあったら!と心配して
そうしてくれました☺️- 12月25日
-
yr
そうなんですね!ありがとうございます!
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
両実家とも2時間以上かかります。
賃貸…というか社宅です。
困ることは、夜の遊びや飲み会に全く参加できないことです😢
-
yr
飲みなど夜出掛けるのは厳しくなりますよね💦
- 12月27日
yr
ご実家も仕事されていたら、なかなかお願いするのも難しい時ありますよね😵
行事の場所とり😵たしかにできないですね😵