
コメント

🐱♥️
いつも鶏むねと豆腐、野菜何種類かで使ってましたが、ふわふわになりますよ😊

はじめてのままり
パン粉や野菜入れると柔らかくなりますよ(^_^)
-
たんぽぽ
前もやし入れたんですけど牛だったのか固くて😢
パン粉も入れるといいんですねー!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 12月25日

りりか
一番ふわふわになるのは豚挽肉に豆腐ですかね😊
あとは鳥モモ挽肉とか。
牛挽肉や合挽きはどうしてもパサパサモサモサします💦
鶏むね挽肉だとモサモサはしないけど形しっかり目のふわふわナゲット的な感じになりますよー👍
-
たんぽぽ
牛ひき肉にしたのがだめでしたね😢
豚ひき肉と鶏ももひき肉はまだ試したことないのでやってみます!
しっかりめですか!息子食べてくれるかな😨
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 12月25日
-
りりか
大人なら全然合挽きとかでも平気なんですけどね…
牛ひき肉でもし大量にハンバーグ作られたのなら煮込みハンバーグにチェンジしたらまだ食べやすかったりするかもです😊
うちもなかなか肉類食べないので普段は味噌汁とかにお肉入れて肉の出汁が出た汁を飲むだけでも、って感じにしてます😂- 12月26日
-
たんぽぽ
まだ復活させられますかね😭
そうなんですね😳ご飯に混ぜたらなんとかって感じです😅- 12月26日
🐱♥️
使ってじゃなくて、作ってです😂
たんぽぽ
ホントですか😳
普通に焼いてましたか?
焼きすぎると固くなりませんか?心配で結構焼いてしまいそう😢
🐱♥️
蓋をして、弱火~中火で3~4分ずつ焼いてましたよ🙆IHなのでガスだとまた火力とか違うかもしれません🙆
野菜から水分も出るし固くならないですよ😊
私がつくってたレシピは
とり挽き肉100グラム
絹豆腐100グラム前後(私は3パック入りのを買って1パック使ってました)
片栗粉大さじ2、野菜は好きなものを適当に!
です😌👌
たんぽぽ
うちもIHです!!
わー!分量まで!嬉しいです😭
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
たんぽぽ
早速作ったら、食べてくれました❤ありがとうございました😂
🐱♥️
お役にたててよかったです!😋💓💓