※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

牛ひき肉で豆腐ハンバーグが固くなったので、鶏胸ひき肉で柔らかくできるでしょうか。肉嫌いの息子にふわふわなレシピを教えてください。

一度牛ひき肉で豆腐ハンバーグ作ったところ
固くなっちゃったんですが
鶏胸ひき肉で作ったら柔らかくなりますかね?

息子があんまり肉系とか食べてくれなくて😭

みなさんが作ってるレシピでふわふわなのとかあれば教えてほしいです😭

コメント

🐱♥️

いつも鶏むねと豆腐、野菜何種類かで使ってましたが、ふわふわになりますよ😊

  • 🐱♥️

    🐱♥️

    使ってじゃなくて、作ってです😂

    • 12月25日
  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    ホントですか😳
    普通に焼いてましたか?
    焼きすぎると固くなりませんか?心配で結構焼いてしまいそう😢

    • 12月25日
  • 🐱♥️

    🐱♥️

    蓋をして、弱火~中火で3~4分ずつ焼いてましたよ🙆IHなのでガスだとまた火力とか違うかもしれません🙆
    野菜から水分も出るし固くならないですよ😊
    私がつくってたレシピは
    とり挽き肉100グラム
    絹豆腐100グラム前後(私は3パック入りのを買って1パック使ってました)
    片栗粉大さじ2、野菜は好きなものを適当に!
    です😌👌

    • 12月25日
  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    うちもIHです!!
    わー!分量まで!嬉しいです😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

    • 12月25日
  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    早速作ったら、食べてくれました❤ありがとうございました😂

    • 12月25日
  • 🐱♥️

    🐱♥️

    お役にたててよかったです!😋💓💓

    • 12月26日
はじめてのままり

パン粉や野菜入れると柔らかくなりますよ(^_^)

  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    前もやし入れたんですけど牛だったのか固くて😢
    パン粉も入れるといいんですねー!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    • 12月25日
りりか

一番ふわふわになるのは豚挽肉に豆腐ですかね😊
あとは鳥モモ挽肉とか。

牛挽肉や合挽きはどうしてもパサパサモサモサします💦

鶏むね挽肉だとモサモサはしないけど形しっかり目のふわふわナゲット的な感じになりますよー👍

  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    牛ひき肉にしたのがだめでしたね😢
    豚ひき肉と鶏ももひき肉はまだ試したことないのでやってみます!

    しっかりめですか!息子食べてくれるかな😨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

    • 12月25日
  • りりか

    りりか

    大人なら全然合挽きとかでも平気なんですけどね…
    牛ひき肉でもし大量にハンバーグ作られたのなら煮込みハンバーグにチェンジしたらまだ食べやすかったりするかもです😊

    うちもなかなか肉類食べないので普段は味噌汁とかにお肉入れて肉の出汁が出た汁を飲むだけでも、って感じにしてます😂

    • 12月26日
  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    まだ復活させられますかね😭

    そうなんですね😳ご飯に混ぜたらなんとかって感じです😅

    • 12月26日