※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

生後一ヶ月半の娘が黄色くて少しゆるい便を3回出すことは正常ですか?新生児の便は元々ゆるいですか?お腹を下していると言えるでしょうか?

生後一ヶ月半になる娘を完母で育てています。
一日三回程ウンチをします。黄色い便で少しゆるい感じがします。このゆるさは大丈夫なのでしょうか?新生児のウンチはもともとゆるいのでしょうか?これはお腹を下していることになるのでしょうか?

コメント

ぶーぶ

ミルクより、母乳の方がゆるいですし固形物食べてないからゆるいのは当然ですよー!
回数が極端に増えて、水しか出ない。とかならお腹こわしてますが、3回ならとくに問題ないです。

A

母乳の赤ちゃんはうんちが緩いって小児科の先生に言われました!

私の2ヶ月の娘が最近まで下痢をしていて整腸剤を処方されて飲んでました(*_*)

下痢のうんちはすぐに分かると思いますよ( ^ω^ )

なほまま

私も一ヶ月半の娘がいます
黄色くてユルユルです^_^;

ちなみに完母です!

とも

いつもコメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
そうですよね!そのような症状が出るまでは問題ないと聞き安心しました!!

とも

そうですね!小児科の先生が言うなら安心ですね^_^
下痢のウンチはすぐ分かるんでか!なら今のところ娘は問題なさそうですね( ´ ▽ ` )ノ

とも

仲間が居て安心しました!
ミルクより完母はユルユルなんですね!!