※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
ココロ・悩み

批判なしでお願いします。下の子が二重にならない事に悩んでます。先日…

批判なしでお願いします。下の子が二重にならない事に悩んでます。先日私の眼科ついでに先生に聞いてみたら、一重二重はちょっとってすごく嫌な顔されてしまいました。
こんな事聞く事も、二重になって欲しいと考えてしまう自分も嫌です。
眼科の先生に聞くのは間違いでしたよね😭
ちなみに私も旦那も二重です。新生児の頃は薄目にしたら二重の線が出てたのに最近は埋もれてしまってます。痩せ型なのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

両親とも二重ならそのうちなる確率が高いと思います。5歳くらいでもなりますよ。

はじめてのママリ🔰

まだ1歳8ヶ月ならない子も多いですよ〜!我が子も親二人とも二重でちぎりパンにならない痩せ型でしたが2歳半とかでやっと二重になりました!

気になるならクリーム塗ってお風呂上がりに本当にかるーくマッサージしてあげるのを続けると二重ならすぐ二重になりますよ🙆‍♀️

• はは

はは

どんな感じでマッサージしますか?
    たまに瞼上に引っ張ったりしてます😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ張るのは逆に皮膚伸びて逆効果なのでだめです🙅🏻
    顔に塗るクリームを付けて目に沿って横に親指をスライドしていく感じです!これも強くではなくてかるーくで5~10回やったらおしまいにしてください!

• 4時間前
ママリ

男なら一重でもカッコいい子多いですよ!

はじめてのママリ🔰

母親に二重にならない事に悩まれる子供が不憫だと思ってしまった…。私だけかな?

• はは

はは

そのことを考えてしまう自分も嫌だと書いています。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんまいです🥲👍

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は物心ついたときから一重でしたが、大学生になってから二重になりましたよ。
生まれてすぐは二重だったと母から聞いてます。

はじめてのママリ🔰

眼科の先生はこの子が二重になるかならないか断言出来ません。
マッサージなんて意味ないです。両親が二重でも二重にならない遺伝子型を持ってる場合もあり。二重になるかならないかは受精の段階で決まってます。
自己嫌悪するのはいいけどそれを盾に過度に二重を望んだり無理矢理引っ張るのは絶対やめてあげてほしい。