コメント

はなぁ*
こんばんは☺︎
他の洋服などから、色落ちしてついたのではないですか?

退会ユーザー
他の服からの色移りかな?と思いました(^-^)
-
☆hosi
色落ちしそうなのは分けてるつもりなのですが😩😭しつかり色落ちしそうなのを見てみます(>_<)
- 5月7日

maaaaaa
漂白剤(ハイターなどの強めの)は入れていませんか?
私も前に白物だけを洗ったのになぜか薄い赤のシミができていて、何度も同じ事があったので考えてみたら、前の日からハイターに付け置きしてから洗濯したときに限ってシミができていたことに気付きました(>_<)
ハイターの量が多かったみたいで、ハイターを少なめで付け置きして洗濯したらシミはできませんでした!
-
☆hosi
ハイターなど、漂白剤はいれてないのですが、普通の液体洗剤にももしかすると入ってたりするんのですかね?😱
ありがとうございますm(__)m- 5月8日

マカロン
色落ちか、もしくは菌だと思います。
生臭い匂いがあれば菌なので、お鍋などで1時間ほどグツグツ煮て洗うと落ちますよ!
色落ちならハイター使えばいいと思います…
-
☆hosi
菌ですか!😧😧やはり、夜にタイマーしてるのが菌が発生するのですかね😱😱
洗濯物匂い嗅いでみます!ありがとうございます(>_<)- 5月8日

りつmama♡
私は洗剤の入れすぎで服の色がおかしくなったことがありました!(笑)
-
☆hosi
入れすぎでもなるのですね😩私もいつも目分量なのでそれも原因の1つかもしれません😭ありがとうございますm(__)m
- 5月8日

みぅ♡
ハイター入れてつけ置きしすぎると、そうなっちゃぃますね(´・ω・`)
-
☆hosi
ハイターはいれてないのですが、使ってる液体洗剤にももしかすると漂白剤みたいなの入ってるのかもしれません😩😭ありがとうございますm(__)m
- 5月8日

05★mama♡
友達の話ですが
海外製の洗剤を使っていて
白い服にシミのようなのができたと
聞いた事があります。
参考までに、、、
☆hosi
コメントありがとうございますm(__)m
それも考えたのですが色落ちするようなものは意識して分けるようにしてるつもりなのですが😱思わぬところからの色落ちがあるのですかね😩
はなぁ*
では何だろう・・
色移りしか思いつきません(>_<)
☆hosi
しっかり他にも色落ちしそうなのないか確認してみます😭ありがとうございますm(__)m