※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
その他の疑問

37週の臨月ですが、先ほどいぼ痔になりました…今日検診で内診もあったの…

37週の臨月ですが、先ほどいぼ痔になりました…
今日検診で内診もあったのですが何も言われませんでした。
私自身も最近💩の後、時々痛むけど赤ちゃん降りてきてるから痛むのかなと思っていたら、お風呂前から何もしてなくても痛くて触ってみたら肛門の穴のすぐ近くにポコッとできてました😱
明日また産婦人科に電話して受診しようと思うのですが、ボラギノールMも妊娠中から使えるって書いてあって、病院で処方されたものとボラギノールの両方使われた方いますか?
どちらの方が治りが早かったとかありますか?😣

コメント

ほむら

出産時にいぼじになりました😂病院でもらった薬の方が安いし、きくかなー、と個人的には思います。
妊娠中だし、一応、お薬系は、病院で出してもらうのが一番安心ですよ。

産婦人科あるあるなのかな?と思ってしまいましたが、産後の内診で、「あの…なんかお尻も痛いんですけど」っていうまでイボ痔を見てもらえませんでした😂内診で気づかないのか、気づいても言わないのか…言ったらすぐにああ、痔だね、痔の薬だすから、薬つけて指で押し込んどいて、と言われました(笑)

• ミッキー

ミッキー

解答ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり病院でもらった方が安心ですよね💦出産時にいぼ痔ってことはやはり産後は悪化しそうで怖いです😭😭
    先生って内診で気づかないんですかね😂今日も行ったのに明日も…と思うと悲しいクリスマスです🤣押し込むのは勇気が入りそうです💦😱

• 12月25日
  • ほむら

ほむら

気づかないのか、気づいても言わない先生だったのか…わかりませんが、妊娠や産後に痔はつきものなんだから、せっかく股開いてんだから見て欲しいですよねー💦(笑)何回も見せたい場所じゃないし😂
    私は出産中、まさに赤ちゃんが出る!ってときにイボ痔が出ました(笑)
    友人は妊娠中にいぼ痔になり、いぼ痔を悪化させたくないから、出産時にお尻押さえてて欲しいってバースプランに書いたら助産師さんがずっと抑えてくれて悪化はしなかったそうですよ😂
    お大事にしてください!

• 12月25日
  • ミッキー

ミッキー

ほんとです!また明日も検診じゃないのに股開くの憂鬱です😂笑
    いぼ痔ってお尻押さえてもらうと悪化しないんですね😳初めてなったので、痔の知識がなくて😂
    もうバースプランは話終わっちゃったので出産の時に助産師さんに伝えてみます🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月25日
  • ほむら

ほむら

肛門に圧がかかると悪化します😂
    妊娠中、いぼ痔になるのは、子宮が大きくなって肛門まで圧迫することも原因の1つです。
    出産までの間に少しでも良くなるといいですね😂‼️

• 12月25日
  • ミッキー

ミッキー

色々教えていただきありがとうございます🙇‍♀️もう子宮口も1センチ開いてきてるそうなので明日早めに行って薬もらってきます😭ほんとに少しでも良くなって欲しいです😭

• 12月25日