昨日初めて作った離乳食を今朝食べさせたら、美味しそうに食べてました…
昨日初めて作った離乳食を今朝食べさせたら、美味しそうに食べてました。離乳食の後は欲しがるだけ母乳をあげる と書いてありますが いつも、モグモグ食べるのであげてませんでした。今日は、8ヶ月検診の日だし待つと思うから母乳飲ませてから行こう!とぐびぐび飲ませたら、仰向けで寝てたのに、ブホッと大量の嘔吐が。人参やらヨーグルトやら巻き戻しですか並の量が。
これは、食べすぎて嘔吐したのか
母の作った離乳食が不味くて後から吐き気が来たのか
アレルギーなのか(初めての食材)でも、蕁麻疹など無くスコブル元気。吐きながら笑う息子 嘔吐を叩いてリズムで遊ぶ息子。
何だか恐くてこれじゃー、外出できません。外で吐かれたらあの量は対応しきれない、、、。
皆様も経験ありますか?そして、原因は何だと思いますか?先生は食べるタイミングとかの問題ですよと、、、。
- まーさん(5歳7ヶ月)
コメント
はじめ
10ヶ月検診のとき、10ヶ月の子の胃のキャパは200gくらいですと言われました。
個人差あると思いますけどね、たくさん食べてるなら食べ過ぎもあり得るかな?と思いました
菓子パン
うちも離乳食後に大量の嘔吐が何度かありました💦
食べさせすぎかな?と思ったので、離乳食直後の授乳をやめたらなくなってきました!
まーさん
200㌘とは、一日量ですか?
(;_;)