※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

託児所に通わせて、小学校に入学することは可能ですか?保育園や幼稚園に通わなければならないでしょうか?

託児所付きの仕事をしようと思うのですが、託児所に入れて入れば6歳まで通わせてそのまま小学生に入ることは可能ですか?

保育園、幼稚園に絶対通わないといけないですか?

コメント

ママリ

うちの職場の託児は未満児までです!
保育園、幼稚園に通わせる通わせないは自由だとは思いますが、託児のルールは職場によるかなーとおもいます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね🤔
    ありがとうございます。

• 12月24日
ゆ

そこの託児所から未就学児対象であれば可能だと思います🙆🏻‍♀️
私のところはそうなので、このまま仕事を続けるならそうするつもりです✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 12月24日
ひなまま1024

絶対通わなければならない訳ではないと思いますが、保育園のようにしっかりとした設備ではなくマンションの一部屋だけ、でただ預かるだけ。回りが赤ちゃんだらけとか、本当に託児だけだとしたら小学生になったときのカルチャーショックとか、教育の面、行事体験できないのは可哀想だと思います。託児所の質によりますかね。