固定電話とネットの料金が高いか気になります。NTTとぷらら光で契約しており、ネットは無線有線どちらも利用可能です。固定電話を追加すると料金が跳ね上がるのか心配です。
カテゴリー違いでしたらすみません。
固定電話とネットを契約してる方参考までにどこと契約しているか、月の料金を教えて下さい!
実家の料金を見てみたら、電話ネットで9000円弱で高すぎような気がしまして、NTTとぷらら光でして、ネットは無線有線どちらも大丈夫です!
ネットしか今まで契約してこなかったため、固定電話をつけるとこんなにも料金は跳ね上がるのですかね?
よろしくお願いします(*・ω・)
- たむむ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
電話機は持ってませんが、契約はしてます(^^)
ネットと電話で6000円くらいです(*^^*)
電話をかけると+電話代がかかります(*´`)
ちなみにauひかりです(^^)
まに
ケーブルテレビで
固定電話とネット繋いでます。
5000円で少しおつりが来るくらいです☆
-
たむむ
ケーブルテレビですと安いんですね!
5000円でお釣りが出るのは安いです!
ケーブルテレビの名前はなんというところでしょうか?- 5月7日
-
まに
他のところと比較したことなかったんですが
安いんですね( ´﹀` )
テレビもまだブラウン管で見れたり
ディズニーチャンネルやアニマックス?(ずーっとアニメだけ)や
韓流ドラマも見れるので
楽しいです(´v`)
私が契約してるのは
住んでる市の名前が〇〇だとしたら
〇〇ケーブルテレビ
っていうのです٩(。•ㅂ•。)
ひすい ちゃんさん
のお住まいの市の名前とケーブルテレビで調べたら出るかもしれません♬
伝わりましたかね?笑- 5月7日
-
たむむ
安いんですよー!
ブラウン管懐かしいです!笑
ディズニーチャンネル、アニマックスが見れるのは良いですね!
あ!そうなんですね!無知ですみませんでした!ちゃんと伝わりました!(*´∀`*)笑- 5月7日
-
まに
ブラウン管なつかしいですよね笑
ディズニーチャンネルは
映画もやったりで
よく見てます٩(。•ㅂ•。)
伝わったなら
よかったです♬- 5月7日
-
たむむ
今ではなかなか見ないですもんね笑
映画も見れるの嬉しいですー!
暇な時見たいですもん(*´ω`*)
ありがとうございます(๑•̀ㅁ•́๑)✧- 5月7日
kao.
固定電話とインターネットで5000円くらいだったとおもいます(>_<)!
CTYの光つかってます◡̈⃝︎
携帯代も光割りで2人で1万いかないです\( ˆoˆ )/
-
たむむ
CTYはじめて聞きました!調べてみたらケーブルテレビのなんですね!
携帯も安いですね!- 5月7日
❀megumi❀
電話機無いですが固定電話契約してて、電話ネットケーブルテレビで5000円ぐらいです\( ˆoˆ )/
確かコミュファ光だったと思います( ´-` )
-
たむむ
安いですね!ケーブルテレビを繋ぐと何が見られるのですか?
コミュファ光ありがとうございます!- 5月7日
-
❀megumi❀
ケーブルテレビは私の地域は繋がないと地デジが見れなくて必ず繋がなきゃ駄目で繋いでます( ´-` )
一応BS見れますが、全然見てないです( ´∵`)笑- 5月7日
-
たむむ
そうなんですね!ヾ(・ω・`;)ノ
BS今まで見たことないです笑
実家では見れるんですが、見るものがなくて笑- 5月7日
SHOCKEYE
固定電話はフレッツ光ではなくて、NTTということですよね?
たしか基本料金が地域とか一戸建て、集合住宅とかにもよりますが2000円弱かと思います。
ネットは、基本料金にプロバイダー料(ぷらら光)がプラスされるので高いはずです(><)
eo光やケーブルテレビが安いと聞きます(,,•﹏•,,)
我が家はケーブルテレビなのですが、ネット、固定電話、テレビで約1万円です( ´›ω‹`)
まとめた方がやっぱり安くはなりますね(╥ω╥`)
-
たむむ
実家から料金表を持って帰ってくるのを忘れてしまい記憶が曖昧なんですが、確かNTTファイナンスから請求書が来てまして、電話が2000円いくらか、ネットが7000円近く、ネットのところにぷらら光と書いてありました!
そうなんですね!今までネットのみの契約しかしてこなかったもので、たまたま実家の請求書みたらびっくりしてしまってヾ(・ω・`;)ノ
ケーブルテレビで別々に契約なさっているのですか?すみません無知で(;´д`)- 5月7日
-
SHOCKEYE
請求書が纏まっているなら両方とも光なのかもしれませんね(´._.`)
ケーブルテレビは、全部纏めて加入のセット割になっていての1万円です(♡´ ˘ `♡)
ネットと電話だけのセットもありますよ(๑´ڡ`๑)- 5月7日
-
たむむ
契約者を見ると父なんですが、本人もイマイチ分かっていないようでして笑
セット割というのがあるのですね!
ありがとうございます!
住んでいる地域で調べてみます!(*´ω`*)- 5月7日
-
SHOCKEYE
ケーブルテレビでネット検索してみるとシュミレーションができますよ(,,•﹏•,,)
テレビとか電化製品を何か購入予定でいらっしゃるなら、ヤマダ電機とかみたいなところで色々なプランを聞かれるのもいいかもしれませんね(♡´艸`)
私は元々、auショップの店員だったのと、テレビが好きすぎて、ケーブルテレビに加入しました(*´▽`*)- 5月7日
-
たむむ
そうなんですね!詳しくありがとうございます(๑•̀ㅁ•́๑)✧
auにお務めされていたんですね!
私もテレビ好きですー!(*´ω`*)- 5月7日
ひーこ1011
NTTのフレッツ光です。
電話も光電話で、ナンバーディスプレイと携帯用のWi-Fiもつけて、ネット・電話代金込みで6,200円程です☆
-
たむむ
同じNTTなのに3000円も値段が違うのにびっくりです!
ネットはWi-Fiのみでしょうか?- 5月7日
-
ひーこ1011
インターネット回線・プロバイダー?も携帯Wi-Fiもコミコミです☆
- 5月7日
-
たむむ
コミコミなんですね!
値段の違いにびっくりです!
見直してみたいと思います!ありがとうございます(๑•̀ㅁ•́๑)✧- 5月7日
退会ユーザー
電話契約がフレッツのひかり電話になっていないなら高いかもしれません(◍•ᴗ•◍)
ひかり電話だと最低¥500で、ナンバーディスプレイなど複数のオプションがついていれば¥1,500くらいだと思います₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ネット契約で約¥7,000の請求があるようなら、フレッツかぷららの有料オプションに入っているかもしれないので請求書の内訳を一度確認された方がいいかもしれません😣
-
たむむ
ナンバーディスプレイついてました!他にも数100円単位のがいくつかついていたようなきがします!
詳しくありがとうございます!
請求書もう1度確認してみたいと思います!ありがとうございます(*・ω・)- 5月7日
たむむ
安いですね!!
auひかりということは、携帯もauでしょうか?
退会ユーザー
今のところは携帯も全てauです(*´∇`*)
たむむ
そうなんですね!
私のところdocomoなんですよねー(;´д`)!
でもau電気もあるし見直してみたいと思います!