※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりえ
子育て・グッズ

3歳4か月の息子が発熱後に嘔吐。風邪でも嘔吐はありますか?ノロウイルスの症状は?

3歳4か月の息子が38.2度の発熱をし、病院で坐薬などもらって帰ってきたのですが、その後ソファで嘔吐しました。勝手にノロかもと思い、ハイターで消毒したりしたのですが、ノロの場合は具体的にどんな症状が出ますか?
坐薬で落ち着いて就寝し、嘔吐も一度だけでした。咳と鼻水ありです。普通の風邪でも嘔吐することってありますか?

コメント

うちの息子は
普通の風邪でも吐きます

喉に痰が絡んで
咳込んで、オエーとなります(>_<)

早くなおるといいですね😢

• ままりえ

ままりえ

まさに今、寝ながらオェーってなってます💦下痢してなければノロじゃないんですかねぇー、私切迫早産で自宅安静なんでほんと早く治って欲しいです。回答いただきありがとうございました😊

• 12月24日
ままちゃん

うちの子咳込んで勢いで吐くことしょっちゅうです😅咳してるなら、その可能もありえますよ( ¨̮ )でも最悪ノロとか感染性の胃腸炎とかだと大変なのでハイターや次亜塩素酸水などで消毒しとくのが身のためですよね。。泣

ママ

ノロは下痢と嘔吐ですね😖
そして感染力が強いのですぐうつります😭
去年、息子がなった際に
家族全滅しました😅

胃腸風邪でも嘔吐しますよ(^^)

• ままりえ

ままりえ

家族全滅とか恐ろしいです😨下痢はしてないのでノロでないことを祈ります。。でも最悪の場合も想定しておきます(>_<)

• 12月24日