授乳についての悩みです。頻回授乳で母乳をたくさんあげたいが、時間を決めて吸わせるべきか、添い乳での問題もあります。搾乳器での授乳量も気になるようです。
頻回授乳について。
混合でやってますが、母乳は欲しがるだけあげていいし、どんどん吸ってもらわないといけないから、たくさんあげようと思いますが、、
頻回授乳といっても何十分も吸わせてるってよくないんですかね?
添い乳してると寝ながら吸引力弱くなっても吸い続けていて、離すと泣く→また加えさせるの繰り返しになってますが、、
一回の搾乳器で40くらいしかとれないし、頻回授乳してると、なんかそんなに出てないんじゃないか?もう無くなったんじゃないかな?って気がするんですが
- ゆき(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 11歳)
コメント
菜々
ミルク足してるタイミングなどがわからないので判断しにくいですが、泣くってことは足りないからじゃなくてですか?🌼
抱っこだけで泣き止みませんか??🥺
ゆき
ミルク80から100足してます。
それで大丈夫なのですが、頻回授乳にした場合、30分以上吸わせても、乳首離すと泣くので、何十分も長く吸わせてもやっぱり出る量に限度があるってことですよね💦
よく一時間もたたないうちに吸わせてとかって完母の人の話を聞きますが、一回吸わせたらすぐ次の母乳作られるのかな?ある程度量が作られる人たちじゃないと無理だよなと思ってました。
完母希望で、完母までいかなかても母乳寄りの完母にしたいので^_^