※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んで吐き戻しし、3時間後にお腹が空いて泣く。ミルクの量が足りないか心配。どう対処すればいいかわからない。

ミルクを80飲ませていて少し吐き戻ししてしまうんですが3時間経たないうちにお腹空いたのかハフハフしながら泣きます😢
ミルクだと3時間あけないといけないし皆さんどうしてますか?
足りないのかなと思ったんですけど吐き戻しするしそんな事ないよなぁって感じでどうしたらいいか分かりません😭

コメント

うちは1時間とかで
あげちゃってました😂笑
ミルクの途中でうんちして
替えたらまた泣くので
普通に足したリしてます🥺
多分3時間きっちリあけなくても
大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️✨

• ケバブ

ケバブ

早めにあげる場合は量減らしたりとかしてましたか?🤔

助産師さんにカロリーがあるから3時間はあけてねと念押しされてしまって困ってました笑😂

• 12月24日

退会ユーザー

例えば80飲ませて
    1時間で泣いたら
    40とか少なめでした🙆‍♀️✨

ググリましたけど
    3時間はあけなくて
    大丈夫って書いてあるので
    大丈夫なはずです!笑

• 12月24日

完ミですがミルク缶に3時間はあけてとか書いてないですよ😅保健師に聞いたら3時間あけなくても2時間とかで飲ませても大丈夫と言われました!
1日のトータルが1000超えなければ大丈夫みたいです!

• ケバブ

ケバブ

助産師さんにカロリーの問題もあるから3時間はあけてねって言われて3時間絶対開けなきゃいけないんだって思ってました🥺
    2時間くらいだったらあげちゃおうと思います!!

• 12月24日
いとな

二時間半くらいであげたりもしてました。
新生児はよく泣くのでその度にミルクじゃ飲み過ぎちゃうと思ってあやしてました😅一カ月半過ぎたらだいぶ落ち着いたきがします。

• ケバブ

ケバブ

私も2時間半位なら大丈夫かなってたまにあげちゃってます🥺
    お腹空いて泣いてる時が多くてあやしても泣き止まずで困ってました😭

• 12月24日
はるぽん

新生児のころは3時間経ってなくても2時間とか2時間半とかでもあげちゃってました!
うちも新生児のころは毎日よく泣いてました😭少しすれば落ち着いてくると思います🥺💓頑張ってください🥺💓

• ケバブ

ケバブ

産まれてから夜寝てくれてたので昨日その調子でさて夜寝ようとしたらギャン泣きで朝まで寝れずで大変でした😭
    2時間とかでもあげちゃって大丈夫なんですね!🥺

ありがとうございます!!頑張ります🥺🙏

• 12月24日