コメント
のん
お風呂上がりですね😁
ANNE
お風呂上がりにしますよー
気持ちいいみたいでウットリしてます笑
-
きゅう
風呂上がりですね!
- 12月24日
ぷらっぐ
うちは産まれた時からずっと、お風呂あがりに赤ちゃん用のオイル付き綿棒で軽くやってます。
-
きゅう
やっぱり風呂上がりなんですね!!
- 12月24日
あかね
週一くらいでまわりだけしてます。
-
きゅう
中まではやらなくても自浄作用で外に出てくるっていう話ですもんね💦
- 12月24日
こさめ
産院でお風呂上がりにと言われましたが、うちはお風呂はご機嫌な変わりに出るとグズグズ(ミルク&眠い)で耳掃除しようとすると嫌がるので、寝てる時に綿棒にベビーオイルをつけて耳の穴以外を優しく掃除してます。
-
きゅう
そういうこともあるんですね💦
- 12月24日
あきな
今までお風呂上がりに入り口付近を綿棒でこちょこちょしてました。綿棒も黄色くなっていたので、ある程度掃除できてるのかなと思ってました。
今日初めて娘を耳鼻科へ連れて行き、耳垢を取ってもらいました。奥からけっこう取れてました😳
先生に、「普段の綿棒で汚れを押し込んでしまっているので、よっぽど耳に水が入った時以外は耳の手前の水分を取るだけで大丈夫です」と言われました😅
なので今日の夜はタオルで耳を拭いただけにしました。(美容院でシャンプーの後に耳の中拭いてもらうような感じです)
たまに耳を叩いたり、掻いたりする素振りがあったんですが、スッキリしたのかしなくなりました!
子どもは痒いとか、詰まってる感じがするとかまだ言えないので、一度耳鼻科で耳垢掃除!おすすめします☺️
-
きゅう
へー!そうなんですか!😲
私もそろそろ連れて行こうかなぁ…でも泣かれますよね💦😅😅- 12月24日
-
あきな
めっちゃ泣いてました!😂
でも取れた耳垢見たら連れてきて良かった〜って思いました😂- 12月24日
-
きゅう
気が重いですけど、やらないと可哀想ですもんね😭
そろそろ年末に入りますし、やるんなら早めがいいですよねー…来月一歳なので、誕生日祝いに耳掃除でいいなぁ〜なんて考えちゃってます😅- 12月24日
-
あきな
私も同じことを思って、もう一歳だし、年末年始は医者も休むし、キレイにしとくか〜で行きました😃
耳の奥に器具を入れるので、暴れると危ないからお母さん押さえてください!と言われ、体と頭をガッチリ押さえられたので泣いてました。
痛くて泣いたわけではないので大丈夫ですよ🙆♀️
終わった後はケロッとしてました😊- 12月24日
-
きゅう
あきなさんのお子さんは偉いですね〜☺️息子はしばらく引きずるタイプです😅でも近々行けるように予定を組んでみます!!
- 12月24日
退会ユーザー
時に気にせず気付いたらやってます🙂うちは気持ちいいみたいでめっちゃ大人しくなります😂
-
きゅう
可愛い反応してくれますね🥰
- 12月24日
きゅう
やっぱり風呂上がりなんですね😅