※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38歳で受けた検査結果が45歳と言われ、羊水検査に進むことになりました。1/118の確率は高いでしょうか?不安が大きいです。

38歳でクワトロ検査を受けました。結果は
1/118で参考資料をみると39歳のダウン症の確率なはずなのですが先生には45歳の結果だと言われ、羊水検査に進むことになりました。1/118は相当高い確率なのでしょうか? 検査が年始となるため不安が大きいです。

コメント

クワトロは当てにならないです。断言します。

現に1000分の〜ででてたのに実際に出産した子供はダウン症だった、その逆で10分の〜だったのにダウン症出なかったケースも普通にあります。

最近ではクワトロは不安になるだけだからしない方がいいという先生も少なくないです。

年末を不安がある中すごされるのは辛いですよね。今はお身体を大切にしてすごしてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなのですね!ただ不安に煽られるだけの年末年始になりそうだったので、ひとまず何も考えずに過ごしてみます。ありがとうございます。

• 12月24日
ゆみママ

1/118って、0.8%くらいです。
確率が高いか低いかはそれぞれの価値観になるかと思いますが、1000人中8人になります。

• ゆみママ

ゆみママ

クワトロ検査の結果って判断難しいですよね💦
    私は2人目妊娠中、受けるか迷いましたが、もし仮にダウン症などだった場合、上の子への負担も考え、ある値より確率が低かったら産むと言うラインを旦那と話して決めました。

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なんだか確率がすごく低いように感じてきました! 45歳の結果と実年齢よりだいぶ上のことを言われたのですごく不安になったのですが、なんだかその不安もやすらぎました、ありがとございます!

• 12月24日
まんまる

はじめまして。

私も38歳でクワトロの結果が1/30の陽性とかなり高く、先日羊水検査を受け結果陰性でした!
初期エコーではなんの問題も無かったのに出た結果に、
不安で仕方なくて検索ばかりしてました。

ただ、他の方も言っている様にクワトロの結果は確定的ではないのだなと思います。
どれか1つでも数値が高ければ陽性と出てしまうのに、原因がわからずより不安になりました。

私の様な数字で陰性の結果もあるので、一つの参考にしていただければと思います。
はじめてのママリさんの赤ちゃんが何事もありませんように!