※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

外出時にミルクを作りたいが、水筒でお湯を持っていくとぬるくなるか心配。おすすめの水筒や注意点を教えてほしい。

いままで外出時は、アイクレオの液体ミルクを持って出掛けていました。しかし、かなり寒くなってきて、常温だと冷たすぎる感じになってきました。
これからの外出時には、お湯を持っていって粉ミルクからミルクを作りたいのですが、水筒にお湯を入れると、ぬるくなりませんか??
おすすめの水筒や、ぬるくなりにくい方法などあれば教えて頂きたいです。
また、外出時にミルク作るときの注意点などあったら教えて頂きたいです。

コメント

▶6人の怪獣

朝沸かして持っていくと夕方くらいまで作れましたよ😃
水筒は1,000円くらいの保温のやつです🤣
湯冷まし持ってると早く作れますよ😃

あ

荷物重くはなりますが、魔法瓶タイプの水筒なら10時間くらい経っても熱々のままで持ち歩けます🙂

🕊

回答になっていないですがアイクレオをカイロで温めてあげることもできるみたいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

サーモスの水筒が良かったです😊安いプライベートブランドの物はすぐに冷めてしまいました💦
できるだけ温かい時間を保つには、まず沸いたお湯を水筒に少し入れて蓋をして振って水筒自体を温かくしてそのお湯を捨てます。そのあとにお湯をもう一度入れると冷めにくかったです。

旦那はプーさん

うちは魔法瓶水筒使ってます❤️