※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ。
家族・旦那

私が仕事を辞めてから、家庭としての収入がほぼゼロ。カードの引き落と…

私が仕事を辞めてから、家庭としての収入がほぼゼロ。
カードの引き落としができなくて責められる。
だったらもっと収入に繋がるように働いてよ!と思ってしまう自分にもイライラ。
もうどうしたらいいのかわかりません。

コメント

彩華0516

旦那様はお仕事されていないんですか?

• こ。

こ。

コメントありがとうございます。
    無職ではなく自営業なんですが、思うように売上につながらない状態です…。

• 5月7日
れおくん

旦那さんは無職ですか?

• こ。

こ。

無職ではなく自営で働いております…。

• 5月7日

なにか妊娠トラブルでしたか?
私も旦那は収入なかったので、産休ギリギリまで働きましたよ。

• こ。

こ。

仕事で体調を崩してしまったので「結婚を期に退職」という体で仕事を辞めました。直後に妊娠が分かったという感じです。

• 5月7日

退会ユーザー

難しい状況ですね。
    自営は、どんなものでも才能と言うか、向き不向きが会社員以上にはっきりしますからね💦
    ご主人も好きで収入がないわけではないし、働いてはいるんですものね。

とりあえずは、税金関係含めて節約出来るところから見直してみるとか、してますか?

• 5月7日
  • こ。

こ。

そうなんです。一人で頑張ってくれているので、おまえのせいだ!とも言えず…。
    でも思ってしまう自分にモヤモヤ、イライラしてしまいます。

節約の方は、食費を頑張りたいですが…(-_-;)

• 5月7日

退会ユーザー

ご主人がきちんと確定申告して、収入なしとかにしてたら、住民税が免除になったりその他税金が節約できます。
    私も親が自営なので、いろいろみてきてます。

食費だけでなく、通信費やその他、気楽にやれることもありますよ!
    節約って、やらなくちゃ!って思っていたらただのストレスなので、何か楽しみを見つけたり、ゲーム感覚でやると、案外続きますよ!

• 5月7日
  • こ。

こ。

税金の方は主人が手続きなどやってくれているので大丈夫だと思います。

二人とも割りと大食いで、さらに食べづわりのようなのでいつも何かをもぐもぐ…出費の多くは食費になっているので、少し気をつけないと、という感じです。
    家計簿もつけるようにしたので、アプリの漫画が読めるように頑張っています(笑)

• 5月7日
れおくん

なるほど。自営業ならうまくいけば生活できるし。うまくいかなければ収入が足りないんだし、難しいですね! 私の父親は自営業でしたが、叩き上げの苦労人だったので、すごく強く、かつ、母や私にも殴るし。いま思えばなんかいやですよね。自営業で父親は成功しましたが、なかなか成功しない方もいるようですね??父親のとこに金を貸して欲しいと、自営になられた方が良く来たそうですよ。 運命というか、携えた星の力だとおもいますが、あまりうまくいかないようなら、転職されたり考えられるのも、よいかもです。よくわかりませんが、…。

• こ。

こ。

そうですね…。
    今は副業も、探してくれているようです…。

• 5月7日
もものんのん

生活できないなら、お話になりません。
これから家族も増え、ご主人様は、こ。さんとお子さんを養っていかなくてはいけないわけだし(。・・。)
どのような自営業か存じませんが転職、もしくは副業などはしてくれない感じでしょうか?
安心して、お子さんを産めるような環境にしてほしいですね、父親なら。

• こ。

こ。

今は副業も探してくれていますが、直ぐの収入にはならないので…
    何もできていない私に、一人で頑張ってくれているので、あまり言えず(´・ω・`)

• 5月7日
ねこねここねこ

わかります。うちも同じ状況でまさに今日イライラしてました。

• こ。

こ。

同じような方がいて、安心しました(していいのか?)
    どうしようもないことでイライラするのが一番疲れますね…(@_@;)

• 5月7日
ぱん

半年前まで同じような状態でした。
ただ、妊娠希望だったので私の収入がなくなることを見越して、
旦那が自営を縮小して、今は会社勤めをしてくれています。
自営は副業のような感じです。

自営でやってることと繋がりもある業種だったので本人も頑張れているようですし、
何より金銭面の余裕ができたからか、夫婦の気持ちにもゆとりができたように思います。

• こ。

こ。

私の場合は私の収入がなくなる頃に旦那側の収入目処があったのですが、流れてしまい今の状態です。
    もっときちんといろんな場合のシュミレーションをしておけば…と今更ながらに後悔です。

• 5月8日