※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
家事・料理

サーティーワンのアイスケーキ?ってめちゃくちゃ硬くないですか?(笑) 店…

サーティーワンのアイスケーキ?って
めちゃくちゃ硬くないですか?(笑)

店舗で食べるぐらいの柔らかい感じがいいんですが
ケーキ買っても包丁がまず通りません…
レンジで解凍しても中の方はガチガチです
何かいい方法とかありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

包丁を熱湯で温めて
切ったりしてました😊

  • maman

    maman

    食べる時硬くないですか?

    • 12月24日
ストラスアイラ

硬いです(笑)

包丁の刃の部分をコンロなどで炙って切ると切りやすいですよ!
火傷に注意してくださいね♪

  • maman

    maman

    めちゃくちゃ硬いですよね(笑)
    切れたとしても食べる時硬くないですか!?

    • 12月24日
  • ストラスアイラ

    ストラスアイラ

    めっちゃ硬いです(笑)
    溶け防止なのでしょうが、フォーク刺す時に力一杯です(笑)

    • 12月24日
deleted user

上の子の誕生日ケーキ、31でしたが
30分くらいだしてました😅
汗はかきますが食べやすい柔らかさに
してから食べました!

  • maman

    maman

    私も次回から30分ぐらい出して食べてみます💖

    • 12月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    多少溶けますが元々ガチガチなので
    めちゃくちゃ見た目変わるほどではないです。
    30分は外に出した方がいい!と義母に言われて
    半信半疑で出したら食べやすかったので
    買われた時是非してみてください😆

    • 12月24日