子供が鼻水が出て不機嫌で熱も37度前後。小児科に行くべきか心配。インフルエンザの可能性も気になる。
熱はないけど一日中不機嫌。みなさんなら受診しますか?
22日に出かけた時はいつもより大人しく、ショッピングモールがやたら暖房が効いていたのもあってかほっぺが真っ赤でした。でもそれ以外は普通。
23日(昨日)、朝から鼻水が出てましたが元気なので保育園登園。夕方少しグズついていたみたいですが家では普通でした。早めに寝るも、鼻水が絡んで寝にくいのか夜中何度も泣いて起きる。
今日は朝起きたものの不機嫌がすごく、鼻水もかなり出ていたので保育園を休みました。午前中に耳鼻科に行き、鼻水出てるね〜とのことで薬だけもらい帰宅。
普段は一日中泣かずに過ごすことも多い我が子が、待合室で30分ほどずっと泣き、家でもグズグズ。
ほっぺが赤く、手もあったかいので何度も熱を測りましたが37度前後をいったりきたり。足だけは冷えてます。
鼻水が出てる以外は心配ないのですが、こんなに一日中不機嫌が続くことがなかったので心配で💦
インフルエンザの予防接種は2回とも済んでるのですが、子どもも高熱が出ないインフルエンザになったりしますか?
数年前、自分が予防接種した後36度台の熱しかないのにインフルエンザ陽性だったことがあり不安になってます😣
小児科だったらまだ開いてるし行ってみるべきか、明日にするか、、、
- ニャニイ🐈(3歳7ヶ月, 6歳)
もな💅🏻
心配なら小児科があいてるうちに連れてっていって、すっきりしてきましょ!
夜中に悪化したら嫌ですし😭
コメント