※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

10ヵ月の赤ちゃんには、哺乳瓶よりもマグでミルクを飲ませる方がいいですか?他の方はどちらを使用しているでしょうか。

下の子10ヵ月で
ミルク寝る時とか飲むんですが哺乳瓶よりマグにミルク作って飲ませた方いいんですか?
皆さん哺乳瓶とマグどっちに入れて飲ませてますか

コメント

mog

うちは哺乳瓶拒否だったのでストローでミルク飲んでましたが、拒否とかでないならまだ哺乳瓶でいいと思います🙆🏻‍♀️

• 4人ママ

4人ママ

自分で哺乳瓶持って飲もうとするんですがまだ上に傾けなくて出てこなくて笑笑
    私が持って飲ませてもいいんですが自分でもって飲んでくれた方が助かるので持たせてるんですがまだ傾けないのでマグの方がいいのかなぁと
    ストローマグだと飲み物とか上手に飲んでくれるので😓
    いつも哺乳瓶持ったら抱っこして傾けてるんですがお腹きつくて😓

• 12月24日
  • mog

mog

であれば、ストローマグであげたらいいと思いますよ💡どちらでもいいので😝息子もストローマグだと自分で飲めるので喜んでました🙌
    ただストローマグだと洗うのが少し大変です😅💦

• 12月24日
  • 4人ママ

4人ママ

上の子の時はもうマグに入れてもダメでずっと哺乳瓶でした😓

確かに大変ですよね……
    ジュース飲むようのマグは別にあって
    あと大きいマグもあるんですけど
    それ使ってなくて
    下の子マグで飲めるしミルクも入れちゃえとか思って笑

• 12月24日
  • 4人ママ

4人ママ

ストローマグでずっと飲ませてました?

• 12月24日
  • mog

mog

上の子は完ミですが6ヶ月頃に哺乳瓶拒否になり、そこからストローマグです。下の子は2ヶ月で哺乳瓶拒否で完母でしたが9ヶ月頃断乳してストローマグで1歳頃まで飲んでました💡

• 12月24日
  • 4人ママ

4人ママ

ストローマグは飲んだらすぐ洗って次また使うみたいな感じですか?それともマグ1つじゃなくてふたつとか使ってます?
    外出の時もストローマグでミルク飲ませてますか?
    上の子は逆にマグでミルクがダメで哺乳瓶哺乳瓶でした🥺

• 12月24日
  • mog

mog

ストローマグはすぐ洗ってました🙌特にストロー部分の汚れが取れにくくなるので💦ミルク用のマグとお水用のマグは分けてました💡
    哺乳瓶(もしくは飲む体勢?)がダメだったので外出時もストローマグでした🙂

• 12月24日
  • 4人ママ

4人ママ

外出の時ストローマグ大変ですか?
    飲んだあと次ミルク飲ませるときマグとかどーしてるんですか??

• 12月24日
  • 4人ママ

4人ママ

わかります!ストロー部分汚くなるの(--;)

• 12月24日
  • mog

mog

外出時のストローマグは哺乳瓶と大した違いはないです💡むしろ自分で飲んでくれるので助かります✨

下の子は月齢的に外出先で2回も飲むことなかったので、上の子の時のがうろ覚えですが、たしかその時はベビー休憩所とかの飲用水で洗ってもっかい使ってたと思います💦友達の家だったらキッチン借りてました😋

• 12月24日