※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅう
子育て・グッズ

ベビー麦茶をストローマグで飲んでいるが、パックの方がコスパがいいか知りたい。パックで作る場合、何日まで飲めるか教えてほしい。ミルトンで入れ物を洗っているかも気になる。

11か月になってからストローマグでベビー麦茶をよく飲むようになりました。500mlペットボトルが2、3日でなくなります。今は西松屋ブランドのベビちゃを飲ませてます。
やかんでやる麦茶パックとペットボトルだと、やはりパックの方がコスパがいいですよね??

まだパックで作ったことがないのですが、パックで作った場合、何日くらいまで飲み干すようにしてますか?

入れ物はミルトンしてますか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

あちゃま

2日で捨ててます😋💞

普通に洗ってます🙄

• きゅう

きゅう

やはりペットボトルのと同じで3日が限度なんですね💧
    一回でどのくらい作ってますか?すみません、買ったことがないもので😅

• 12月24日
  • あちゃま

あちゃま

1.5リットルの入れ物にと書いてありますが1.2リットルの入れ物で2日でなくなります😘
    冷蔵なのでお湯で薄めてるので600以上飲んでます😋💕

• 12月24日
  • あちゃま

あちゃま

うちはこれ使ってます😘
    300円ちょいだった気がしますが、うちもペットボトル買ってましたが1日1本以上飲むのでコスパ考えたら普通に安いです😢
    お出かけ用にペットボトルはある程度あります😋💕

• 12月24日
  • きゅう

きゅう

わざわざお写真まで撮っていただいてすみません💦参考になりました!ありがとうございます😊

• 12月24日
双子ママ

鶴瓶の麦茶パックで作って3日くらいで作り替えてます!

入れ物は大人同様普通に洗ってます(^^)!

• きゅう

きゅう

鶴瓶のは赤ちゃんも大丈夫なんですね!さっきネットで調べて初めて知りました😅
    この麦茶は薄めなくてもいいんですか??

• 12月24日
  • 双子ママ

双子ママ

飲めるのであれば大丈夫かと思いますが多分赤ちゃんには濃いと思うので
    うちはある程度色が付いたらパックは取り出してます😊!

3日過ぎたのは捨てちゃいますがペットボトルで買ってるより全然コスパいいです😂!

• 12月24日
  • きゅう

きゅう

確かにベビー麦茶の色は薄いですよね!私も一年中、麦茶飲んでるので鶴瓶のにしようかなぁ…

ペットボトルは注ぐだけなので楽ですけど、やっぱりコスパ良くないですよね🤣

わかりました!実践してみますね!!🤩

• 12月24日