※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコリス
その他の疑問

帰省のために荷造りしてますが、荷物が減らせません😭今回は母に自転車を…

帰省のために荷造りしてますが、荷物が減らせません😭
今回は母に自転車を譲るため自転車も持っていくので普段より載せられる荷物の量が少ないです😱
実家・義実家の滞在は9日間です。
洗濯させてもらえるのですが、服を何日分持っていくか迷ってます。
3日分あればなんとかなるかな…?
1週間以上帰省される方、何日分服を持っていくか教えて下さい😭
荷物の減らしかたのコツも教えていただけると嬉しいです。

コメント

Anp

自分の分は3日分くらいで子供のがプラス汚した時用の予備数枚ですね😇
帰省したら必ず新しい洋服が子供たちは増えるので(じじばばからの貢物)それもあてにしています😂

• リコリス

リコリス

大人は3日分で何とかなりそうですね!
    こどもの服は予備必要ですよね…。
    うちは貢ぎ物が期待できないので、不足する事態になったら現地調達しようと思います😭
    コメントありがとうございました😊

• 12月24日
もち

自分の分は3日分、それでも荷物が多い時はズボンだけ1つ減らします😂ズボンは2日履いてもセーフかな?と勝手なマイルールです(笑)
子どもたちのは念のため5日分持っていきますが、実家でも買ってくれるのであてにしてます🤣💓
おむつは実家で買って、用意してもらってます🙌

減らし方のコツではないですが…荷物がどうしても多すぎる時は事前に送ってます🤔

• リコリス

リコリス

大人は3日分で良さそうですね!
    子供服も予備を用意して、ダメだったら現地調達したいと思います😭

荷物宅配したかったです😭
    今回は無理そうなので次回以降、必要に応じて宅配したいと思います。
    コメントありがとうございました😊

• 12月24日